Стэф Карри герой четвертого матча против «Бостона» — кто помогает ему быть одним из лучших?

Стэф Карри герой четвертого матча против «Бостона» — кто помогает ему быть одним из лучших?
12.06.2022 10:00
Время прочтения: 5 минут

Очень мало фанатов баскетбола не знают, кто такой Стэф Карри. Лучший по реализованным трехочковым, трехкратный чемпион НБА, дважды получал титул MVP чемпионата, да и вообще человек хороший. Выбрав его под седьмым номером драфта, «Голден Стэйт Уорриорз» несколько разочаровались, ведь щуплый парнишка был очень робким, стеснительным и не напоминал того, кто вообще годится для игры в НБА. Однако скауты просили тренеров подождать, потому как потенциал видели в наборе очков. Стэф, являясь сыном известного игрока Делла Карри, также получил шанс благодаря отцу. Однако не прошло много времени до того, как он стал доказывать свою пригодность. Впрочем, говорить о достижениях и красивой игре Стефена не хочется, ведь об этом есть немало информации и видеоподборок в интернете. Обсудим, кто же, учитывая отца и маму повлиял на Стэфа в его отличной карьере.

Делл Карри особо успешно играл за «Шарлотт Хорнетс». Он обладал красивым броском, уверенным и точным. Много навыков проявляется в Стэфе, который обозначил важность отца в его жизни: «Если бы не он, я бы вообще не играл бы в баскетбол. Хочу быть, как отец и спасибо ему за все». Уже с раннего детства Стэф постоянно зависал в раздевалке «Хорнетс», смотрел на баскетболистов разных поколений и понемногу черпал их стиль игры, а также заряжался энергией НБА. Понятное дело, что Делл стал первым неофициальным тренером Стефена, а спустя годы в школе тренировал уже на официальном уровне. Старший Карри не был удовлетворен броском сына, потому настоял на смене механики и вместе прокачали траекторию. Стэфу было очень трудно, но все удалось именно благодаря авторитету Делла. Начало игры в «Голден Стэйт» не задалось из-за Монты Эллиса, не желающего воспринимать новичка и не знающего, что с ним вообще делать. В бой вступил менеджмент «Уорриорз», отправивший Эллиса в «Милуоки Бакс». Вот тогда уж Стэф и стал настоящим лидером.

Известная фраза Сони Карри — “Делл прославился броском, а у меня была коронная защита, но Стэф видно смотрел только игры отца, а мои забывал”. Однако сам Стефен всегда отмечает также и вклад мамы. По мнению Карри, без нее он бы вообще был ролевиком с хорошим броском, а так хоть на морально-волевых старается удивить соперников в защите и нередко все получается. Правда во многих моментах это и не требуется, ведь команда не состоит из одного человека. Если большинство считает Делла Карри самым жестким в семье, то ошибается. Именно Соня “руководит парадом” и заставляла сыновей тренироваться побольше, пока Делл разъезжал по США на выездные матчи. Мама Стэфа не играла в баскетбол, а стала известной в волейболе. Однако по понятным причинам вовлеченность была и очень внушительная. После свадьбы Соня завершила карьеру и сосредоточилась на семье, причем далось ей это достаточно сложно. Но воспитание детей помогло отвлечься и даже сейчас каждая третья потеря Стэфа обходится ему в 100 долларов. Материться и вовсе ему нельзя, как и с пафосом долго праздновать трехочковые — тут даже Стив Керр может не изменить решение мамы Карри не пустить его на следующую игру. Сам Стэф рассказывает, что иногда хочется расслабиться, но слово Сони закон и это подтверждает Делл Карри.

Кто еще оказывал и продолжает оказывать влияние на звезду НБА:

  • Сет Карри. Младший брат не слишком преуспел в НБА, но в последние годы выступает очень хорошо. Имеет отличный бросок, но не нашел свой «Голден Стэйт», в котором смог бы стабильно “поливать” из трехочковой зоны и преуспевать. Сет старается частенько общаться с Стэфом, но о баскетболе говорят не слишком часто. Это тот самый случай, когда братья дружные на все 100 и даже личные противостояния не портят отношения.
  • Сидел Карри. О сестре Стэфа говорят меньше всего, но она постоянно “включала” режим Сони+Делла и старалась гонять братьев, пытая их до последней капли пота. Сидел не было скучно, ведь братья мстили ей разного рода розыгрышами. В общем, идеальная семья, по-другому не скажешь. Сейчас Сидел Карри замужем за Дэмионом Ли, но Стэф отвергает тот факт, что именно благодаря этому баскетболист играет в «ГСВ», хотя сестру любит и при удобном случае всегда говорит об этом.
  • Чэд Фэйр. Преподаватель театрального мастерства не учил Стэфа симулировать и играть ради получения Оскара. Однако научил его праздновать с огоньком, но в меру, чтобы не попасть в немилость Соне Карри. Сестра шутит, что Стэф скопировал у Чэда бородку, а сам игрок «Уорриорз» ценит Фэйра за его оптимизм, доброту и спокойствие.
  • Брайант Барр. Величие Карри не в баскетбольном плане заключается еще в его отношении к людям. С Брайантом Барром отношения сначала складывались так себе, ведь он постоянно подкалывал Стэфа и попрекал его место в университете Дэвидсона связями отца. Но спустя небольшой промежуток времени они подружились и до сих пор плотно общаются. Барр даже стал крестным отцом дочки Стэфа Райли и считает это одним из лучших моментов в жизни. Отношения крепнут день ото дня, они вместе ведут бизнес, жены лучшие подруги, да и круче не придумаешь. Стэф отметил, что пусть Барр и не стал топ-звездой НБА, но постоянно вдохновляет его и подталкивает играть еще лучше.
  • Джеймс Лэки. Настоящий “Lucky”, ведь получив Сета и Стэфа в состав, его команда ни разу не проиграла в чемпионате. В одном матче была словесная идиллия словно из голливудского блокбастера с хорошей концовкой. Лэки в смятении спросил у команды: «Парни, ну и что будем делать? Спасите меня, ведь я не понимаю, что пошло не так». Стэф вышел в центр круга и сказал: «Дайте мяч мне и отойдите в сторону». Уже в том матче он начал “поливать” за 1-2 метра от трехочковой линии и забил 9 с 12 очков за последнюю минуту. Как там все было на самом деле и произносили ли тренер с игроком те слова — не знает никто. Однако смотрится эпично и заслуживает пары серий в сериале «Карри — жгучий шутер из «ГСВ»». А почему бы и нет?
  • Шонн Браун. Еще один тренер с мощной фразой — «Ты должен бросать хоть и 100 раз за матч и не вздумай перечить мне». Стэф конечно же возразил, мол — а что обо мне подумают другие? Но получил нагоняй и старался выполнить задание. В итоге, Шонн Браун создал машину по трехочковым, но себя не считает автором проекта. Тренер отметил, что Карри и сам всегда хочет бросать столько, сколько позволит выносливость, но стесняется и не желает “перетягивать одеяло” на себя. Правда Брауна не удовлетворяла физическая форма Карри и он неоднократно шутил, что качок Стэф стал бы просто убийцей на паркете.

Также особую роль в карьере Карри отыграл Боб Маккиллоп, который, по его словам, стал вторым отцом. Тренер считается самым жестким для Стэфа и критикует суперзвезду НБА до сих пор. Бросил капу, отдал плохой пас — после игры можно ждать звонка Маккиллопа с агрессивной оценкой и массой критики. Несмотря на это, Боб всегда доверял Стэфу и помогал поверить в себя. Еще Карри часто говорит спасибо Брэндону Пэйну, Брюсу Фрэйзеру и всему персоналу «ГСВ». Даже Леброн Джеймс отмечал, что атмосфера в «Уорриорз» — это другое измерение, которое заставляет завидовать всех остальных. К слову, Леброн и Стэф родились в Акроне, штат Огайо. Ничем не примечательный факт, но все же.

Ну и если не брать в учет все вышеперечисленные персоны, то самыми главными (после Делла и Сони конечно же) для Стэфа являются Айеша, Райли, Райан и Кэнон Айша. Личная жизнь Карри под замком, хотя его жена стабильно старается что-то да и выложить в социальные сети. Также массу приятных эмоций приносит старшая дочка Райли, способная зажечь на матчах НБА не хуже Криса Рока. Стэфа Карри можно бесконечно хвалить за достижения в баскетболе, но приходится по-доброму завидовать его жизнью за пределами площадки. Хотя подобных историй можно раскопать и побольше, ведь не все баскетболисты на виду и тем более не многие претендуют на Кубок Лэрри О’Брайена, а также MVP финала плей-офф. Стэф Карри однозначно входит в топ-10 лучших игроков в истории и это даже не просто наша выдумка, а мнение миллионов.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+