«Сиэтл Кракен» провел драфт в NHL — успех или полный провал?

«Сиэтл Кракен» провел драфт в NHL — успех или полный провал?
23.07.2021 10:00
Время прочтения: 3 минуты

«Сиэтл Кракен» официально стал новым клубом NHL и уже успел подобрать состав на драфте. Самыми топовыми игроками, которые пополнили ростер стали Марк Джиордано, Джордан Эберле и Джеймисон Олексяк. Ни одного русского в составе, а также нет звезд первой величины, хотя можно было забирать Кэри Прайса и Ши Уэбера из «Монреаля», Петра Мразека из «Каролины», Мэтта Дюшена из «Нешвилла», Пи Кей Суббана из «Нью-Джерси», Владимира Тарасенко из «Сент-Луиса» и даже Александра Овечкина из «Вашингтона». Однако менеджмент «Сиэтл Кракен» проигнорировал суперзвезд и звезд, отдав предпочтение крепким середнякам. В итоге — разочарование поклонников и экспертов. Букмекеры в свою очередь также видят «Кракен» в зоне аутсайдеров.

Однако еще не все потеряно и смотря с какой стороны смотреть. Если с позитивной, то получается следующее:

  • В платежке осталось достаточно много места на потенциальных новичков. 29 миллионов — это Овечкин, Тарасенко и еще парочка хороших защитников. Можно поработать на рынке и забрать плохие контракты, в обмен на хорошую компенсацию на будущее. Все реально и предложения есть уже сейчас.
  • Драфт все же не такой провальный, как его малюют. Менеджменту удалось сделать несколько отличных подписаний. В первую очередь стоит выделить вратаря Криса Дриджера и защитника Адама Ларссона. Контракты можно сказать даже отличные, а игроки могут прогрессировать и дальше.
  • Взяли лидера и ментора Марка Джиордано. Контракт “жирноват”, но все равно вписывается в общие тенденции и стиль ведения бизнеса от менеджера Рона Фрэнсиса. Также удалось договориться с Янни Гурде — невысокий вингер, которому по душе третье-четвертое звено. Однако при должном внимании и мотивации, его можно превратить в лучшую версию Джонатана Маршессо.

Но как бы все не было настолько позитивным, Рон Фрэнсис не рискнул взять реально полезных звездных хоккеистов, которые действительно бы пригодились команде. К выбору были доступны игроки, не имеющие проблем с трудовой этикой и дисциплиной. Но драфт уже прошел и теперь за все неудачи и проигрыши вина ложится исключительно на Рона Фрэнсиса и никак иначе. Чего стоят 4.6 миллиона в год для Джейми Олексяка, который бы лучше на скамейке запасных сидел, чем боролся за трофеи?

Конечно же цели на сезон «Сиэтл» ставит очень даже серьезные, но судя по составу, отсутствию топовых игроков и перспективы в целом, то «Кракен» должен провалиться, чтобы восстать из пепла лучшим и опасным. Как минимум, стоило забирать Доми и Тарасенко, чтобы побороться за плей-офф, но чересчур осторожная тактика Фрэнсиса может оказать существенное влияние на результат. Однако может мистер Рон что-то запланировал заранее, и взорвет рынок? Увидим несколько позднее, а пока перспективы не радужные.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+