РПЛ: краткие итоги сезона 2019/20

РПЛ: краткие итоги сезона 2019/20
23.07.2020 14:00
Время прочтения: 1 минута

РПЛ – уникальная лига. По итогам сезона 2019/20 количество домашних побед (без учёта технических), равно количеству гостевых викторий, по 36,17% при 27,66% ничейных исходов. В Бундеслиге после рестарта мы тоже наблюдали нечто подобное, но в целом, по итогам сезона в Германии, хозяева гостей всё-таки переиграли. Также отметим тот факт, что летом команды играли намного результативней, чем до пандемии, в целом, итоговый индекс забитых голов составил 2,47 гола за матч. До топовых первенств Европы РПЛ, конечно же, пока далеко, но, по крайней мере, это не унылая двойка, «светившаяся» совсем недавно.

А теперь непосредственно об итогах. Зенит уже давно как чемпион, с пятого июля. Несмотря на завоёванный титул, питерцы на хорошем уровне доиграли чемпионат, в 4-х последних матчах «зенитчики» потеряли очки лишь в гостевом матче против Ахмата, переиграв Сочи, Оренбург и Ростов. Теперь на повестке дня у команды Семака выигрыш Кубка России, в финале второго по значимости турнира питерцы сразятся с подмосковными Химками.

Второе место выборол Локомотив, команда Николича проиграла Зениту 15 очков, на пять баллов, опередив Краснодар. «Железнодорожники» пробились напрямую в групповой турнир Лиги чемпионов, тогда как Краснодар снова сыграет в квалификации ЛЧ. В Лиге Европы Россию будет представлять московский ЦСКА и Ростов. А вот третья путёвка в этот еврокубок пока ждёт своего обладателя. Если Химки выиграют в финале Кубка у Зенита, то подмосковная команда войдёт в историю. Если же Зенит окажется сильнее, что выглядит более вероятным, то в Лиге Европы примет участие столичное Динамо.

Спартак, тульский Арсенал и Уфа, до последнего ведшие борьбу за еврокубки, в итоге в следующем сезоне будут сконцентрированы исключительно на внутренних соревнованиях, а вот вылетающая команда в текущем сезоне одна – Оренбург. Самарские Крылья Советов остались в элите благодаря отказу Химок от участия в РПЛ. Финалист Кубка России по финансовым причинам не готов выступать в элите, вот и было принято решение о том, что лучше оставить в РПЛ волжан, нежели повышать кого-то из ФНЛ, так и не доигравшей сезон. Кстати, место Оренбурга в РПЛ займёт волгоградский Ротор, так что в следующем сезоне нас с Вами ждёт ещё одно волжское дерби.     


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+