Первые крупные мероприятия в боксе и ММА: темп ударный!

Первые крупные мероприятия в боксе и ММА: темп ударный!

14.01.2024 10:00
Время прочтения: 5 минут

С вечера 13-го января и до утра 14-го проводились интересные поединки в боксе, а также состоялся дебютный в 2024-м году турнир UFC. Было весьма увлекательно, скучать не пришлось. Начнем с бокса — бою Бетербиева с Биволом быть! Артур нокаутировал Каллума Уилсона и согласился на главный поединок в полутяжелом дивизионе. Через 3-4 месяца будет ясно, кто новый абсолютный чемпион и у кого прервется серия без поражений.


Бетербиев все же сразится с Биволом


Перед тем, как рассказать о бое Каллума Смита с Артуром Бетербиевым, вспомним, какие поединки прошли до него:

  • Кристиан Мбилли защитил WBC Continental Americas Title, нокаутировав Роуэна Мердока в шестом раунде — претендент на пояс попросил остановить бой из-за плохого самочувствия.
  • Джейсон Мэлоуни победил Сауля Санчеса по очкам в 12-м раунде и оставил титул WBO у себя.
  • Имам Хатаев нокаутировал Михала Людвичака в 2-м раунде и продлил серию без поражений до 6 боев.
  • Кристофер Геррейро выиграл у Серхио Гарсии Эрреры по очкам в 8-м раунде.

Также Олимжон Назаров победил Вулана Туолехази и защитил WBO Oriental, а Чжу Дэ-Лун оставил WBO Global Title у себя, выиграв у Ричарда Гарда. В главном бою Артур Бетербиев был решительно настроен добыть 20-ю победу подряд. В первом раунде Каллум Смит хоть и получал немало, бил по сопернику тоже весьма опасно. Второй-третий прошел в подобном ритме, а вот в четвертом Бетербиев начал атаковать интенсивнее и нанес немало сильных панчей британцу. В пятом раунде “перестрелка” между бойцами привела к тому, что у Смита из носа пошла кровь. Этот удар потряс Каллума и постепенно он “проседал”, сдавая позиции. В седьмом уже не выдержал и попал в нокдаун — поднялся, но лучше бы этого не делал, потому как Бетербиев понесся на британца и начал проводить серии ударов, пытаясь нокаутировать соперника. Это сделать не удалось, ведь тренеры Смита остановили бой.

Второе поражение Каллума, 20-я победа Бетербиева и все 20 нокаутом! Конечно же после боя вопросы к Артуру были почти одни и те же, об одном и том же. Бетербиев ответил просто: «Конечно же мне нужен четвертый пояс. Кто бы отказался стать абсолютным чемпионом? Да и только с четырьмя поясами можно будет уверенно говорить о том, что я добился всего. Поражение заставит задуматься о завершении карьеры, что в целом и так неизбежно»

Промоутер Бетербиева Боб Арум подтвердил, что бой состоится, но не раньше, чем через 3 месяца, после Рамадана. Ждем, надеемся на зрелища и красивый бокс. В UFC состоялся Fight Night 234, на котором снова сошлись Магомед Анкалаев и Джонни Уокер. Напомним, что в первый раз бой признали несостоявшимся, ведь россиянин нанес запрещенный удар, а бразилец не смог докторам внятно доказать готовность продолжать. Когда вынесли вердикт, Уокер почему-то запрыгал с желанием драться — непонятная ситуация, максимально странная.


в этот раз Анкалаев серьезно наподдал Уокеру и нокаутировал его


Перед тем, как рассказать о втором поединке, поделимся результатами остальных боев:

  • Валдо Кортес-Акоста выиграл у Андрея Орловского по очкам.
  • Марио Баутиста победил Рики Симона по очкам.
  • Джим Миллер удушающим приемом выиграл у Габриэля Бенитеса.

В главном бою Магомед Анкалаев нокаутировал Джонни Уокера и потребовал титульный бой. Алекс Перейра не против, Дэйна Уайт пока думает, а не согласен с этим Джамал Хилл. Поэтому, скорее всего Анкалаеву сначала придется сразиться с ним. Магомед так не хочет и уже видит себя на UFC300 с действующим чемпионом дивизиона. Совсем скоро все прояснится и тогда узнаем, что же нас ждет в будущем. Через неделю состоится UFC 297, где Дрикус Дю Плесси проверит на прочность Шона Стрикленда. Это мы смотрим!


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.