Обзор самых больших контрактов в NBA после нынешнего межсезонья

Обзор самых больших контрактов в NBA после нынешнего межсезонья
21.08.2021 10:00
Время прочтения: 6 минут

Каждое межсезонье в NBA приносит немало интересных новостей, которые в основном связаны с переходами игроков и обновлением составом практически всех команд. Это не стало исключением, хотя тенденция с подписанием ветеранских минимумов, даже баскетболистами среднего-высокого уровня сохранилась. Ну кто же не хочет выиграть кубок Лэрри О’Брайена? Однако остались еще игроки, которые ценят свои усилия и желают заработать побольше денег, а не перстень.

Более миллиарда долларов отдали клубы за продление/подписание контрактов нынешним летом. По сути сейчас это уже никого не удивляет, ведь потолок зарплат растет, вместе с доходами баскетболистов. Не всех конечно же, а тех, у кого в приоритете заработок, а не фантомное (или нет) чемпионство.

Итак, какие же контракты стали наиболее крупными в это межсезонье:

  • Стефен Карри «Голден Стэйт Уорриорз». Один из лучших игроков современности подписал новый супермакс на сумму 215 миллионов долларов за 4 года. Очень крупная сумма, однако не рекорд. В прошлом сезоне Яннис Адетокумбо продлил договор на 228 миллионов, но уже за 5 лет. По сути, соглашение Карри выгоднее, но все же не максимальное. Хотя если учесть оставшийся год по контакту, то за 5 лет Стеф получит 260 миллионов, а Яннис 255, но за 6 лет. Стоит только представить, что в 2025/2026 Карри получит почти 60 миллионов в год! Невероятно поверить, но защитник свои деньги заслуживает на 101%.
  • Лука Дончич «Даллас Маверикс» — 207 миллионов за 5 лет. Словенский талант провел пока только 3 года в лиге, поэтому пока ему недоступны 35%-ные максимальные контракты. Однако Марк Кьюбан уговорил Дончича подписать соглашение на 5 лет, что считается наибольшим сроком для новичков. Лука достоин и большего, что возможно и получит при выполнении разных задач: попадание в сборную лучших, выступление на All Star Game и прочие бонусы за успешные выступления.
  • Кевин Дюрэнт «Бруклин Нетс» — 198 миллионов за 4 года. Практически аналогичные условия с идентичным сроком получили: Джоэл Эмбиид «Филадельфия Сиксерс» (196 млн.) Джимми Батлер «Майами Хит» (187 млн.) и Кавай Ленард «Лос-Анджелес Клипперс» (176 млн.). Почему же есть серьезный разброс в сумме соглашения? Причин много — Ленард будет отрабатывать новый контракт, начинающийся с этого сезона. Батлер и Эмбиид оформили досрочное продление, потому их максимальные договора будут рассчитаны уже с учетом другого потолка зарплат.
  • Трэй Янг «Атланта Хоукс» и Шэй Гилджес-Александр «Оклахома-Сити Тандер» — 173 миллиона за 5 лет. Молодые талантливые проспекты ценятся командами, но стоит согласиться, что Шэй должен получить гораздо меньше, чем Трэй. Однако «Атланта» вроде бы и не против дать больше, но к ихнему счастью пока нельзя. Но благодаря экономии удалось оставить у себя Джона Коллинза — 125 миллионов за 5 лет. Бигмену всего 24 и его активно торговал «Даллас».
  • Крис Пол «Финикс Санс» —120 миллионов за 4 года. Ну вот кто заслужил этих денег, так именно Крис Пол! Банда из «Лейкерс» предлагала ему перейти в «Лос-Анджелес», но Крис не таков и все еще надеется забрать кубок с «Финиксом». В прошлом ПО остановились за шаг до этого, состав хуже не стал, потому все шансы есть.

За сотню миллионов перевалили контракты Джарретта Аллена «Кливленд» (100) и Джулиуса Рэндла «Нью-Йорк» (117). Также стоит отметить переход Кайла Лаури в «Майами» (85 на 3 года), Демара Дерозана в «Чикаго» (82 на 3 года). Еще не подписали новые соглашения Джеймс Харден и Кайри Ирвинг. Учитывая то, что Дюрэнт уже продлился, то нет сомнений, что и они согласятся на улучшенные предложения. Никакой другой клуб (если это не «Сакраменто» или «Нью-Йорк») не дадут много денег Ирвингу.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+
RedCrypto.ru