Новых контрактов в НБА подписано уже на 2 миллиарда долларов и то ли еще будет

Новых контрактов в НБА подписано уже на 2 миллиарда долларов и то ли еще будет
03.07.2022 10:00
Время прочтения: 6 минут

Рынок свободных агентов в НБА открылся и новости прут бесконечным потоком, а прошло-то только 3 дня. Впрочем, по традиции сразу усиливаются команды, желающие урвать отличных баскетболистов или хотя бы около того. Главным страдальцем этого межсезонья, да и по сути прошлых нескольких лет, считается «Бруклин Нетс». Очень хотелось команде стать чемпионом, собрали суперзвезд из топ-10 списка, а также было немало мастеровитых ветеранов.

Однако сейчас все разваливается чрезвычайно стремительно и перестройки не избежать. «Нетс» терпели Кайри Ирвинга, который сейчас требует обменять его. Не удивление, впрочем, и даже облегчение, не так ли? Осталось найти хороший вариант и убедить потенциально заинтересованных в том, что за Ирвинга еще можно дать хорошие активы. Совсем недавно и Кевин Дюрэнт объявил о желании уйти. Здесь получше и торговаться можно, но «Нетс» видимо все надоело и требуют молодого игрока, качественного ролевика и кучу драфт-пиков. По сути сейчас остались в составе «Бруклина»: Сет Карри, Патти Миллс и Дэйрон Шарп с Кесслером Эдвардсом. Остальные либо ушли или собираются это сделать.

Что по остальным командам:

  • «Лос-Анджелес Лейкерс» усиливаются хорошими средними игроками. Уже пришли: Хуан Тоскано-Андерсон, Трой Браун, Лонни Уокер и Дэмиан Джонс. Продлили Стэнли Джонсона и Уэньина Гэбриэла, поглядывают на Бадди Хилда, Кайри Ирвинга и на тех, кто согласится забрать Расселла Уэстбрука за приличное предложение. Руководство правда не форсирует его уход, дескать Леброн хотел видеть разыгрывающего в команде, потому пусть разбирается с ним сам. Блэйк Гриффин объявил, что хочется в Лос-Анджелес, но не в «Клипперс», а также не против перехода и Кайри Ирвинг. Вопросов много, ответов на них практически нет, как и нет денег, пиков, а есть крупные контракты, средний состав, усилить который путем обменов невозможно. Получится ли провернуть сделку как когда-то с «Мемфисом» в формате «Пау Газоль на воздух»? Скорее всего нет, ведь никто не станет жалеть «Лейкерс» за имя и желание Леброна стать еще раз чемпионом.
  • «Юта Джазз». Команда попала в тупиковое положение и осознавая это обменяла Руди Гобера в «Миннесоту». Взамен получили Малика Бизли, Патрика Беверли, еще несколько игроков и пакет драфт-пиков. Донована Митчелла видели в Нью-Йорке, но с переходом в «Никс» это никак не связано. Хуана Эрнангомеса вроде также отпустят, а Богданович под вопросом. Руководство не скрывает, что будет строить команду вокруг Митчелла, но готов ли к этому Донован? «Юта» откровенно сдала позиции в последние годы и нужно многое менять. За это межсезонье вряд ли получится, но не все так печально.
  • «Финикс Санз». Главный фаворит чемпионата последних нескольких лет так и не сумел стать обладателем кубка Лэрри О’Брайена. Владелец «Финикса» Роберт Сарвер зол, денег много тратить не желает, но и раньше о его скупости складывали легенды. Девина Букера даже продлили на 4 года, а не на 5, как планировалось раньше. С Деандре Эйтоном пока ничего не ясно и скорее всего сага с продлением немного затянется. Переподписали Бисмака Бийомбо, подмахнули чемпиона Дэмиона Ли, да и Крис Пол вроде не против пойти на уступки в зарплате ради усиления. Команда неплохая, должны подписать Джоша Окоги и стоит кем-то компенсировать потерю Джавейла Макги.
  • «Лос-Анджелес Клипперс». “Парусники” несмотря на не лучшее выступление в прошлом году, продолжают верить в действующий состав. Что с Каваем Ленардом непонятно, Пол Джордж усиленно тренируется, а Джон Уолл неизвестно в какой форме. Однако уважать его стоит и за тот факт, что подписался на 2 года с зарплатой в 13.2 млн. долларов в сумме. Как проявит себя новое звездное трио — пусть хотя бы половину сезона сыграют вместе и это будет хорошо.
  • «Миннесота Тимбервулвз». Выменяли Руди Гобера, чем немного озадачили фанатов. Конечно же француз добавит в защите, подстраховывая Карла-Энтони Таунса, но разве игрок его плана нужен был команде? Тем более, отдали неплохих ролевиков и в следующие несколько лет о драфте можно забыть. Есть еще Д’Анджело Расселл и Энтони Эдвардс, а также Кайл Андерсон и по сути все. Деньжат осталось не так много, на условного Вандербилта или нескольких ролевиков, которых все равно придется подписывать, чтобы оформить нормальную заявку. Поменять Эдвардса и пики до 2050-го года на Дюрэнта или Ирвинга? Вряд ли кто-то согласится и смотрится весьма нелепо. Симпатичная команда пока на распутье и даже с Гобером о быстром прогрессе приходится лишь мечтать.
  • «Даллас Маверикс». Еще перед открытием рынка свободных агентов, Марк Кьюбан решил усилить команду и потребовал от менеджеров активности. Кучу ненужных людей обменяли на Кристиана Вуда, подмахнули Джавейла Макги и не против заполучить Кевина Дюрэнта. Кого отдать за него — непонятно, ведь в данном случае больше играет роль тот факт, что абы кто «Бруклину» не нужен. А из активов у «Далласа» только Финни-Смит, Тим Хардуэй и возможно Спенсер Динуидди. Последний играл в «Нетс», не захотел продлевать контракт после серьезной травмы и отношения с командой имеет не лучшие. Ухудшает положение и особый статус Финни-Смита — его нельзя менять до 11 августа этого года, что по сути достаточно долго для «Бруклина». Однако быстро все равно не удастся закрыть вопрос, потому еще посмотрим.

«Бостон» усилился и подписал Данило Галлинари с Малкольмом Брогдоном. Шикарный ход менеджмента, платежка в порядке и состав стал в разы лучше. Что по остальным? В «Денвере» наконец-то должны вернуться после травм и в хорошей форме Портер с Мюрреем, а также стоит переподписать Казинса, который лишним не будет. Первый номер драфта 2022-го года Паоло Банкеро пригласил Кевина Дюрэнта в «Орландо», чем вызвал массу насмешек со стороны критиков.

Стоит с ними согласиться, ведь кроме Банкеро нет ни одного игрока, кто бы заинтересовал «Бруклин». Впрочем, и по зарплатах придется все равнять включением других игроков. Если уж за Гобера отдали полцарства и много пиков, то Дюрэнт может обойтись еще дороже. Брать Кайри Ирвинга в команду, где много боллхэндеров не слишком умно, а тот же Харден и вовсе в «Орландо» не поедет.

«Оклахома» резких движений не делает и ограничились переподписанием Лугенца Дорта, полезного везде. Юный центровой Чет Холмгрен должен прогрессировать сразу в следующем сезоне. «Оклахома» имеет много игроков с однолетним контрактом, потому все самое интересное для них начнется через год. Ходят слухи о возвращении Расселла Уэстбрука, но маловероятно. Стоило бы просто поработать с Василие Мицичем, убедив его переехать в НБА. Впрочем, и выбранных на драфте игроков стоит прокачивать, без поиска других игроков, а в будущем уже отталкиваться от ситуации.

Остальные команды особо пока не напрягались, но если уж вкратце, то выделим такие события:

  • «Денвер» выменял Кентавиуса Колдуэлл-Поупа и Иша Смита, отправив в «Вашингтон» Уилла Бартона и Монте Морриса;
  • Брэдли Бил стал свободным агентом, но не стал долго оттягивать свое решение и подмахнул максималку с «Вашингтоном» (5 лет, 251 млн);
  • «Аталанта» заполучила Деджонте Мюррэя, направив в «Сан-Антонио» Данило Галлинари и 3 драфт-пика;
  • Кемба Уокер договорился с «Детройтом» о выкупе контракта и теперь будет “висеть” в платежках сразу трех клубов;
  • Джейлен Брансон обиделся, что «Даллас» не стал ему предлагать хороший контракт и даже отменил встречу перед открытием рынка свободных агентов и ушел в «Нью-Йорк Никс» (4-летний контракт на 110 млн);
  • Пи Джей Такер переходит в «Филадельфию» (3-летний контракт на 33 млн);
  • Виктор Оладипо остался в «Майами» еще на год, за 11 млн;
  • Анферни Саймонс договорился с «Портлендом» на 100 млн за 4 года;
  • Карл-Энтони Таунс и Девин Букер подписали максималку на аналогичных условиях: 224 млн на 4 года;
  • Андре Драммонд ушел в «Чикаго» за 6.6 на 2 года.

Также максимальную зарплату получил Джа Морэнт (5 лет и 231 млн). Почти такой же контракт выдали Зайону Уильямссону. Рикки Рубио вернулся в «Кливленд» (3 года, 18.4 млн). Максимум получил и Зак Лавин, размышлявший о переходе в «Лейкерс». В общем, пока интересного хватало, но пока на начальном этапе это не самое активное межсезонье. Дальше еще будет достаточно новостей, которые соберем в кучу несколько позже или когда хватит сенсационных трейдов. Пока же начинается сериал “«Бруклин»: как улучшить состав?”, В «Лейкерс» прибыли сыновья Шакила О’Нила и Скотти Пиппена, которые желают закрепиться в составе и проявить себя. Остальные команды, ни разу не упомянутые в статье потихоньку готовятся, проводят скромные трейды и не слишком пытаются выделиться.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+
ALLBESTBETS