Новичок УНИКСа О Джей Мэйо — топовый трансфер или очередной скандалист за хорошие деньги

Новичок УНИКСа О Джей Мэйо — топовый трансфер или очередной скандалист за хорошие деньги
28.09.2021 10:00
Время прочтения: 5 минут

Казанский УНИКС усилил состав двумя американцами из NBA. В команду перешли О Джей Мэйо и Джаррел Брэнтли. Второго конечно же мало кто знает, но первый запомнился поклонникам лучшей лиги мира хотя бы тем, что его на драфте выбрали под третьим номером. Играл он не самым лучшим образом, но надежды подавал серьезные, пока не стал отдавать предпочтение более увлекательным делам: развлечениям, выпивке и наркотикам.

Сейчас Мэйо кается и признался, что усвоил жизненные уроки, убрал собственную расточительность и готов снова помогать побеждать. О Джей считался одним из лучших школьных талантов и в свое время по данному показателю ценился не хуже того же ЛеБрона. Баскетболист завоевал немало разных премий и постоянно устанавливал какие-то достижения, а за его игрой в школе следило больше фанатов, чем за аутсайдерами NBA. Эксперты прогнозировали ему место в лучшей лиге с успешным будущим даже без учебы в университете.

Но все было не так просто — Мэйо понесло не в ту сторону и первым инцидентом считалось нападение на судью Майка Лазо в одной из игр. Потасовка переросла в трехматчевую дисквалификацию. Уже через 2 месяца О Джея задержали за незаконное хранение марихуаны. Возможно баскетболист хотел воспользоваться звездным статусом, чтобы “отмазать” своих друзей. Однако, когда запахло жареным и 6-12-ю месяцами тюрьмы, с Мэйо сняли обвинения. Признался один из его друзей и на время отсрочил бан баскетболиста.

Поэтому учитывая проблемы, О Джей все же должен был поступить в университет, ведь начало действовать новое Коллективное соглашение NBA. Мэйо продолжил “чудить” и несмотря на устное согласие играть за Канзас Стэйт, но перешел в USC. По итогам первого студенческого сезона О Джей попал в символическую сборную, но в полуфинале вылетел от Расселла Уэстбрука и Кевина Лава. Еще перед началом сезона он хотел набрать массу и поиграть пару лет на уровне студентов, но опять изменил решение и выставил кандидатуру на драфт. Но ничего это не значило, ведь Мэйо сокрыл факт получения подарков и денежных поощрений еще за время игр в школе и университете, что строго запрещено правилами NCAA. Поэтому лига объявила, что любителем баскетболиста считать нельзя и стоит аннулировать его награды и достижения.

Карьера в NBA началась для Мэйо также с интересностей. Не успел О Джей примерить кепку драфта от «Миннесоты», как произошел громкий обмен в «Мемфис». «Гриззлис» получили 4 игрока и отдали Кевина Лава (о чем вероятнее всего жалеют до сих пор), взамен на Мэйо и еще трех середняков. Еще на то время, О Джей был существенно круче Кевина и уступил звание новичка года Деррику Роузу. Второй сезон также удался, а третий все же поставил все на свои места:

  • за опоздание на тренировку Мэйо убрали со стартового состава, после чего режим был нарушен неоднократно и соответственно он больше гулял, чем играл;
  • О Джей подрался с Тони Алленом из-за невыплаты долга;
  • даже и не рассматривался «Мемфисом» в качестве потенциального будущего.

В конце января 2011 года в крови Мэйо нашли стероидный гормон дегидроэпиандростерон. О Джей уверял всех, что это вещество попало в организм вместе с энергетическим напитком. Несмотря на просьбы, Мэйо получил дисквалификацию на 10 матчей и в принципе на дольше, ведь к составу «Мемфису» игрок больше не подпускался.

«Даллас» поверил О Джею и подписал его в качестве свободного агента. Как оказалось, не зря, ведь в начале чемпионата травмировался Дирк Новицки. Что сделал Мэйо? Именно то, что от него требовалось — поливал трехочковыми (41% лучший в карьере). Успехов в «Далласе» не последовало, но и скандалов не было, поэтому после Техаса он перебрался в Милуоки. Этот переход стал последним в NBA-карьере. Лишний вес, травмы, гулянки и двухлетняя дисквалификация подкосили О Джея и он в конец разочаровался в себе, закрылся, но всего лишь на месяц (помним о переменчивости действий Мэйо). Дальше было все получше — путешествия, покупка коров в Кении, ведение Инстаграм-канала. Баскетболист ни в чем себе не отказывал и все же попробовал вернуться к любимой игре. Однако попытки воскресить карьеру проходили в Пуэрто-Рико, Тайване, Китае. Именно в последней стране успехи были самыми лучшими: 2 финала, но ни одной победы с «Ляонином». И вот УНИКС — новая глава Мэйо, который к слову, пребывает в отличной форме. Если еще и за ум взялся, то казанцы серьезно усилились на будущий сезон Единой Лиги ВТБ и Евролиги.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+
RedCrypto.ru