«Металлург» Магнитогорск второй финалист плей-офф КХЛ сезона 2023/24!

«Металлург» Магнитогорск второй финалист плей-офф КХЛ сезона 2023/24!

17.04.2024 10:00
Время прочтения: 5 минут

«Металлург» Магнитогорск стал вторым финалистом плей-офф КХЛ сезона 2023/24! “Магнитка” полностью заслужила это право, в семиматчевой серии одолев «Автомобилист». Шикарным получился плей-офф, да и перекрестный формат не подкачал, хоть и в финале все равно встретится представитель Запада против Востока. «Локомотив» заждался соперника и серьезно готовится к главной серии. Еще никогда ярославцы не выигрывали Кубок Гагарина, хотя участвовали в финале в 2009-м и не смогли взять трофей. Теперь снова есть хороший шанс и посмотрим, удастся ли стать чемпионами теперь. У «Металлурга» уже есть 2 трофея и 5 финалов.


"Металлургу" было непросто в полуфинале


Как прошел полуфинал для “магнитки”:


  • Вся серия напоминала “качели”, с поочередными победами каждой из команд. В своем стиле, надежно и без эмоций дебютный матч выиграл именно «Металлург» 2-1, почти ничего не дав сделать «Автомобилисту». Однако уже во второй домашней игре получили 2-4 и сразу стало понятно, что в этой паре не все так ожидаемо, как бы могло показаться на первый взгляд.


  • «Металлург» снова вернулся в игру в первом выездном матче — выиграли только в овертайме, но сильно радовались этому результату. Как показала четвертая игра, слишком много эмоций иногда вредят: 3-0 вели в первом периоде, в нем же пропустили 2 ответные шайбы и солидно начудили на последних секундах: 2 гола за 6 секунд — вот кто такое мог вообще предсказать?!


  • Вернувшись домой, «Металлург» решил отказаться от защитной стратегии и пошел мстить. Снова преимущество в первом периоде и 2-0, опять камбэк «Автомобилиста» и 2-2, но все же “магнитка” собралась и забила еще 3. Победа и проход в финал был почти в кармане, но в Екатеринбурге команду ждал явно не дружественный прием: 5-1 до 18:52 и хоть «Металлург» отквитал 2 шайбы, спастись не удалось. Повезло, что решающий матч был дома и снова начали с очередных 2-0 в первом периоде (чем не повод ставить на ТБ1.5 в 1 периоде на “магнитку”!), принялись защищать счет и чуть не доигрались, но все же затащили.


Очень интересная серия матчей на самом деле и приходится сомневаться, что можно было сыграть еще лучше. Самое время все доказать, сделав финал плей-офф сезона 2023/24 невероятным!


И так, снова Запад против Востока и теперь решается многое: будет ли первый Кубок Гагарина у «Локомотива», а «Металлург» может взять третий трофей, присоединившись к ЦСКА и «Ак Барсу» по числу выигранных трофеев. Сейчас у москвичей и казанцев по 3 титула, а у “магнитки” пока 2. 18 апреля стартует финал и надеемся на интригу и красивый хоккей. Впервые в серии за трофей встречаются именно эти команды, да и в плей-офф ранее не играли друг с другом.


"Металлург" Магнитогорск сыграет в финале с "Локомотивом"


Интересные факты перед финалом:


  • Игорь Никитин стал 3-м тренером, который выходил в 4 финала — больше только у Зинэтулы Билялетдинова, который там был 5 раз.
  • У «Локомотива» в лидерах Максим Березкин (4+10) в плей-офф и Даниил Исаев (92.9% отраженных бросков, 1.63 коэффициент надежности и 3 “сухаря”).
  • «Металлург» Магнитогорск вышел уже в пятый финал и больше только у ЦСКА — 6.
  • 7 (!) игроков “магнитки” проводят свой первый плей-офф — Смолин, Набоков, Гололобов, Паливко, Канцеров, Силантьев и Гребенкин не просто статисты, а реально помогают команде побеждать.
  • «Металлург» уступил 7 матчей в плей-офф 2023/24, а «Локомотив» всего 5 — только при участии этих команд были семиматчевые серии в этом сезоне!


Букмекеры больше верят в «Локомотив»: 1.47 против 2.7 — не разделяем мнение БК и верим в борьбу. Может и не будет 7 матчей, но «Металлург» так просто не сдастся! Уже завтра начинается финальный фестиваль хоккея и это надо смотреть!


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.