Марко Николич оставит пост главного тренера «Локомотива»

Марко Николич оставит пост главного тренера «Локомотива»
05.10.2021 10:01
Время прочтения: 5 минут

Еще с прошлого сезона ходят слухи об отставке Марко Николича из «Локомотива». Если раньше среди причин называли плохие отношения тренера с игроками, то сейчас руководство не устраивает кризис команды. За последние 3 недели москвичи ни разу не победили, дважды проиграли и три матча свели на ничью. Звучит абсолютно не позитивно, но смотря с какой стороны посмотреть. «Локомотив» всего на 6 очков отстает от «Зенита» в РПЛ и занимает четвертое место. В Лиге Европы конечно же дела похуже, однако группа у “железнодорожников” не самая простая и следовало ожидать плохого выступления.

Перед началом сезона руководство клуба акцентировало внимание на улучшении результатов. Для этого сделали все возможное и длительное затишье на трансферном рынке переросло в несколько отличных приобретений, которые сразу усилили команду. Учитывая подобные финансовые вложения, приходится говорить о кризисе, ведь когда выделены огромные деньги, должен быть успех. Поэтому Николича попросили на выход и теперь выхода из положения всего 2: результаты могут стать лучше или же хуже. Все логично и золотой средины быть не может.

Последнее поражение от «Ростова» Марко принял с достоинством, обозначив все проблемы и возможные пути для улучшения. В подобной ситуации многие тренеры бы отстранились и сетовали на несправедливость или плохое судейство. Однако только словами сыт не будешь, что вероятнее всего решило руководство клуба. В оправдание главного тренера можно отметить такие проблемы команды:

  • Обилие травм. В нынешнем сезоне «Локомотив» напоминает прошлогодний «Ливерпуль» — вылетели почти все центральные защитники: Магкеев, Едвай, Мурило. С повреждением играет Пабло, а Дмитрию Баринову приходится играть не на своей позиции. Также лечится Антон Миранчук и это почти полсостава без адекватной замены.
  • Плохая форма лидеров. Федор Смолов по традиции играет посезонно — сейчас у него нелюбимая осень и отсутствие голов. Камано мог и вовсе не попасть в Москву после вызова в национальную сборную и сейчас пребывает не в лучшем состоянии. Анджорин хорош, но это не игрок, который в одиночку будет тащить команду, причем новую для себя. Керк и Жемалетдинов также не на высоте, да и по сути не ждал никто от них достойной игры в этом сезоне.
  • Отсутствие взаимосвязи с менеджментом. По большому счету трансферы осуществлялись только с подачи Ральфа Рангника и без обсуждения с Николичем. Да и в целом, Марко давно не вписывается в схему немца, который давно подготавливает на место главного тренера “своего” человека. Да и с медицинским персоналом связь отсутствовала напрочь — мексиканский врач решал, кто выйдет на поле, а тренеру давал только список доступных футболистов, на что повлиять Николич вообще не мог.

Несмотря на серьезные проблемы с составом, шанса Николичу не дали и это как минимум странно, ведь тот же «Спартак» выдержал кризис и позволил Рую Витории улучшить результаты.  

Сейчас существуют разные версии развития ситуации. Если верить информации многих московских СМИ, то Николич сам объявил об отставке, не имея никакого влияния на команду. По другой версии руководство предложило Марко покинуть пост с отступными в 3 миллиона евро. Ни та, ни другая информация пока официально не подтверждена, но фитиль бомбы уже зажгли и скоро все может быть оглашено.

В качестве замены Николичу называют Доменико Тедеско, хотя это также из категории “слухи отдаленные”. Ральф Рангник давно открыто намекает, что Роберт Клаус смог бы даже со всеми проблемами команды вытащить «Локомотив» на лучший уровень. Неоднозначные впечатления от отношения к Марко Николичу, однако стоит отметить, что тренер сделал достаточно много для команды и с его подачи существенно преуспели в игровом плане многие игроки. Какая судьба ждет «Локомотив» в будущем пока непонятно, но скоро все карты вскроются, и ситуация должна определиться.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+
RedCrypto.ru