Майк Тайсон в деле: но не с Емельяненко

Майк Тайсон в деле: но не с Емельяненко

17.03.2024 10:00
Время прочтения: 5 минут

В последнее время мир бокса переполнен интересными поединками, а в будущее можно верить, ведь хватает еще несостоявшихся боев топ-уровня, да и по слухам их будет только больше. Помимо привычных титульных противостояний и обычных на профессиональном уровне, хватает и необычного — Фрэнсис Нганну почти освоился, но знатно отгреб от Энтони Джошуа, Логан Пол как неожиданно начал карьеру, так ее и быстро и завершил ради рестлинга, а его брат вызвал на бой самого Майка Тайсона! “Железный Майк” согласился, ведь за такие деньги отказаться крайне сложно.


Майк Тайсон отправляется на заработки


Что вообще происходит? 58-летний Тайсон против 27-летнего Пола — так себе интрига, учитывая блестящую форму Джейка, постоянные тренировки и максимальный интерес к боксу. Да и на фоне страшного нокаута Эвандера Холифилда от Витора Белфорта, между которыми тоже была большая разница в возрасте, становится страшно за Тайсона. Однако Майк стабильно выкладывает видео с тренировок и заметно, что он в прекрасной форме! Постановы или нет, правда или попытки себя подороже продать — увидим уже 20 июля. Пока же стоит ответить на вопрос и все-таки разобраться, что же происходит:

  • Майк Тайсон мало заработал за карьеру, что ему понадобилось искать разные авантюры? Легендарный боксер действительно получал солидные гонорары, но не научился экономить денег, еще и развлекался по полной. Этим пользовались и промоутеры, то и дело обманывая Майка, скрывая от него многие детали контрактов. Все в куче привело к банкротству и как бы Тайсон не старался себя продать в других сферах жизни, нигде он не пригодился. Скорее всего именно потому Майк соглашался на бой с Федором Емельяненко, а получив предложение посерьезнее от Джейка Пола передумал и решил все же принять его. Правда это не Рой Джонс, а куда серьезнее.
  • Насколько выгодным стал контракт для Тайсона? По неофициальным данным Майк согласился на пару миллионов, что для него более чем достаточно. Если быть точным, то 1.5-3 максимум — стоит ли это потенциальных проблем со здоровьем? Спортивные врачи США в один голос запрещают легенде выходить на ринг. У Тайсона и так есть проблемы (ишиас, с психикой, биполярное расстройство), но их может стать еще больше: деменция, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, да и обычные гематомы к добру не приводят, как и растяжения, переломы и чего более черепно-мозговая травма. Рано хоронить Тайсона, ведь он все-таки профессионал и должен понимать последствия. Ради парочки миллионов можно рискнуть, но не ценой жизни.
  • Конечно же вряд ли на ринге будет настоящая рубка, хотя Джейк Пол не станет жалеть деда Майка, ведь пусть и дальше успешно занимается блогерством, все равно обожает бокс и бить людей ради забавы. Логан Пол не разделяет решение брата и заявил, что “игра не стоит свеч” и лучше бы Джейк уговорил выйти на ринг Конора Макгрегора.

В общем, понятно, что ничего непонятно. Единственная причина организации боя — деньги и только они. Ни о какой репутации речи не идет, но эксперты отмечают: поражение Тайсона, особенно нокаутом полностью “поставит крест” на легенде. Может в Зал Славы попадет, на том и все. Что касается победы над Джейком Полом, вот тогда о Майке однозначно заговорят, но вряд ли чтобы надолго. Шансы есть? Букмекеры дают на Тайсона 5.5, а вот на Пола 1.5. Если честно, весьма щедрое предложение, которым уже пользуются многие беттеры, абсолютно не верящие в Майка.


Джейк Пол сразится с кумиром детства


Какая б не была разница в возрасте, бой действительно заслуживает внимания и соберет миллионы зрителей у экранов. Джейк Пол имеет почти 21 миллион подписчиков, а на боях Тайсона выросло не одно поколение, в том числе и его соперник. Тем более, в деле Netflix, оформивший заявку на показ поединка в прямом эфире. Есть сомнения в качестве боя, да и условия скорее всего будут щадящими, но все же ждем хоть чего-то интересного, без жертв и криминала!


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.