Луис Рубиалес снова может предстать перед судом и ему даже грозит арест!

Луис Рубиалес снова может предстать перед судом и ему даже грозит арест!

22.03.2024 10:00
Время прочтения: 5 минут

В испанском футболе очередной скандал, который возник из-за давних проступков Луиса Рубиалеса. Да-да, мало «Дела Негрейры», вражды «Барселоны» и «Реала», отвратительного качества игры и минимальной конкуренции в чемпионате, так еще и новые конфликты. Что же произошло, снова неприятности из-за поцелуя Дженнифер Эрмосо? В этот раз обошлось без него, а виной всему возможные коррупционные махинации. Уже даже есть ордер на арест от испанской прокуратуры и теперь ждут реакции от самого Рубиалеса, который в Доминикане и не признает ни единого обвинения в свой адрес.


Луис Рубиалес снова попал в скандал


Если верить испанским инсайдерам, то наиболее актуальная информация по делу следующая:

  • В эту среду, 20-го марта, Гражданская гвардия Испания проводила обыск в здании Королевской федерации футбола. Произошло это не спонтанно, ведь причин провести операцию хватало. Во-первых, рассматривали слухи о коррупционных схемах Луиса Рубиалеса с представителями Саудовской Аравии, а во-вторых, уж очень никому не хочется менять чиновника на посту президента RFEF без детального аудита, максимальной проверки дел Федерации и прочего. Вот и начали с обысков, чтобы не затягивать, как с остальными делами. Проверялись все соглашения с 2018-го по 2023-й включительно и как не странно, пришлось Гражданской гвардии еще и в гости к разным чиновникам заглянуть. В итоге, семеро задержаны, из них: лучший друг Луиса Рубиалеса и двое директоров RFEF. Имена не называются, ведь все согласились сотрудничать с прокуратурой, но без широкой огласки. Получится ли это сделать, сказать очень сложно так как резонанс максимальный.
  • Имения Луиса Рубиалеса тоже посещали, но он на свободе, так как пребывает в Доминикане. По версии Marca, бывший президент RFEF не убежал из Испании, а занимается бизнесом в Санто-Доминго и подыскивает себе дом для покупки. Луис Рубиалес и сам признался, что в Доминикане хорошо и ему все нравится, начиная от климата и заканчивая привлекательными условиями для проживания. Правда есть одна деталь, явно не в его пользу — испанцы и доминиканцы давно подписали соглашение об экстрадиции. Квинси Промес тоже может отправиться в Нидерланды и пока там все окончательно не разрешится, писать об этом не станем, ведь уже раз игрока якобы отпустили, но проблемы не кончаются.
  • Луис Рубиалес снова заявил, что ему нечего скрывать и готов ответить на все вопросы. Однако возвращаться в Испанию не спешит и даже зная об ордере на арест, решение не меняет. Федерация футбола требует Рубиалеса содействовать в расследовании и хочет провести все быстро, а главное — с максимальной прозрачностью.

Кто не знает, еще в 2022-м инсайдеры говорили о тайных делах президента RFEF и компании Жерара Пике. Если верить информации, то Рубиалес заплатил за помощь в переговорах с представителями властей Саудовской Аравии еще игравшему за «Барселону» игроку. Непонятно, каким образом здесь Пике, но Суперкубок Испании все же достался аравийцам. Еще тогда всерьез возмущался Хавьер Тебас, которому нравилось предложение от США. В RFEF признали — компания Пике принимала участие в переговорах, но Луис Рубиалес отверг любые коррупционные схемы. Если верить “сливу” информации, Жерар и его команда должны получить 24 миллиона на сделку, если Суперкубок состоится в Саудовской Аравии. RFEF пожимает плечами, мол комиссии и бонусы платят шейхи, а Федерация не при делах. Пике подтвердил — никаких денег не получали, комиссионные были исключительно от властей Саудовской Аравии: своеобразная благодарность.

Крайне запутанная ситуация, которая вряд ли затянется надолго, ведь уже задержанные чиновники RFEF дают показания. Луис Рубиалес тоже выразил готовность в сотрудничестве и по версии ESPN ордера на арест пока не было. Весьма интересно, чем же все закончится и что грозит теперь бывшему президенту RFEF.


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.