«Локомотив» разнес «Трактор» и вышел в финал КХЛ сезона 2023/24!

«Локомотив» разнес «Трактор» и вышел в финал КХЛ сезона 2023/24!

09.04.2024 10:00
Время прочтения: 5 минут

Первый финалист КХЛ сезона 2023/24 известен! Им стал «Локомотив», который остался единственной командой от Западной Конференции. Перекрестный плей-офф порадовал, теперь эта инициатива точно получит вторую жизнь. Алексей Морозов предлагает организовать подобный формат сразу с первого раунда и скорее всего в следующем сезоне будет так. Может и нет — все равно вышло очень круто и противостояние конференций вышло на новый уровень. Если в полуфинале играло сразу 3 клуба от Востока, то в решающей серии все равно будет привычная картина.



Все благодаря «Локомотиву», который чуть не уступил место в полуфинале «Авангарду». Кто бы мог подумать, что команда, “летевшая” 0-2 в серии и проигравшая 0-7 во второй игре, сможет стать лучше «Трактора». Причем еще и главного уволили, поставив тренера вратарей на его место. Как и говорили в материалах ранее, длительный отдых может не пойти «Трактору» на пользу и это один из факторов, влияющий на неудачу. «Локомотив» же набрал ход и настолько завелся, победив в семиматчевой серии, что сбавлять обороты не стал. И да, 7 игр провели там, где никто их вообще не ждал.

Что же еще повлияло на погром «Трактора» от «Локомотива»:


  • Слишком много времени для отдыха. Обсудим это детальнее, ведь всем интересно: отдыхать ведь полезно, что за абсурд? Алексей Заварухин подтвердил — слишком расслабились, да и 4-0 с «Динамо» не пошли на пользу, потому как слишком поверили в себя. «Трактор» считался максимально сыгранной командой, а в полуфинале все пошло совсем не так, как планировалось.


  • Травма Зака Фукале. Канадский вратарь был прекрасен в этом плей-офф и на него возлагали большие надежды. Сергей Мыльников не смог заменить Фукале, да и морально “просели”, когда узнали о травме основного голкипера. Это проявилось в чрезмерном количестве штрафов, соответственно было немало и голов по такой причине.


  • Сам «Локомотив» тоже похвалить обязательно! Ни в одном матче не было даже намека на сильную конкуренцию, если не считать первый период дебютной игры. Ярославцы продемонстрировали класс, заметно влияние Игоря Никитина на игроков и этот состав действительно смотрится чемпионским. «Локомотив» неожиданно стал подстраиваться под соперников и проявили гибкость. Ярославцы стали разноплановой командой, какую ждали уже давно. Да и наконец-то состав сбалансирован, а в топ-10 лучших игроков плей-офф сразу 3 игрока «Локомотива»: Максим Березкин выбрался на лидерскую позицию, оформив 4+10 (гол+пас), Артур Каюмов (4+8) и Андрей Сергеев (2+10). Удивляет мощный прогресс Мартина Герната, который сделал 5+4, а ведь он защитник!


На пути к финалу «Локомотив» одолел ЦСКА в первом раунде, отомстив таким образом за прошлые 3 сезона, когда “армейцы” стабильно проходили ярославцев. До этого, злостным врагом был СКА — четыре плей-офф подряд именно питерцы обижали “железнодорожников”. Далее была та самая серия против «Авангарда», которая помогла справиться с моральным прессом перед полуфиналом и дала ответы на многие вопросы по финалу. Правда кто бы не выбрался в решающую серию, будет чрезвычайно сложно и на одних своих положительных качествах «Локомотиву» выехать не получится.


потеря основного вратаря сильно ударила по


Кто потенциальный соперник? Пока во втором полуфинале ведет «Металлург» Магнитогорск 2-1. Серия переехала к «Автомобилисту», который тоже не подарок и будет бороться до самого конца. Возможны все 7 матчей, ведь команды невероятно достойные, что продемонстрировали ранее, убрав с дороги сразу 4 команды из Западной Конференции. На Западе проблемы? Узнаем в будущем, потому как пока вопрос неактуален — впереди полуфинал и финал, межсезонье, куча слухов и трансферов. Пока же поздравления «Локомотиву», который 15 лет ждал главной серии плей-офф КХЛ, а также стоит похвалить «Трактор» — команда достойная, но в этом сезоне не повезло.


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.