Летние трансферные переходы в КХЛ: лучшие и худшие игроки на данный момент

Летние трансферные переходы в КХЛ: лучшие и худшие игроки на данный момент
30.10.2021 10:00
Время прочтения: 5 минут

Действующий сезон в КХЛ можно точно назвать одним из самых интересных, ведь неплохо закупившееся ЦСКА сейчас играет не лучшим образом, СКА хоть и лидирует, но форма далека от идеала, а «Динамо» Москва, как хорошо начали, так же плохо и стали чередовать последние матчи, то выигрывая, то проигрывая. «Трактор», как и ожидалось стартовал неплохо, но еще нужно совершенствоваться. Лучшей командой пока выглядит «Металлург» Магнитогорск и букмекеры также считают “магнитку” претендентом №1 на чемпионство. Небольшой итог подведен, более 20 матчей уже сыграно, потому стоит проанализировать и трансферное лето, которое вселяло доверие для многих команд.

И так, рейтинг тех, кто приехал не только за деньгами:

  • Филипп Майе «Металлург» Магнитогорск. Уже только за 11 матчей хоккеист оформил 6+11, а после 23-х сыгранных игр статистика составляет 9+18. Прекрасная статистика канадца, которая действительно стоит внимания. В свой дебютный сезон ему уже удалось порадовать фанатов не только голами, но и обилием ассистов, чего в КХЛ обычно делать центральные нападающие не привыкли. Майе хорош на вбрасываниях и более 60% остается за ним. Поэтому данный трансфер “магнитки” можно считать хоть и не топовым, но в первой пятерке, так точно.
  • Петер Цегларик «Авангард». Очень полезный нападающий, который хоть и не повторил статистику Майе, но также был очень хорош: 10+4 и немало полезных действий без статистических показателей. Словак хорошо проявил себя в «Лександе», забил много шайб, но в «Авангарде» пока не так все хорошо, но и не плохо. Рида Буше пока не заменяет, однако перспективы есть. Пока Цегларик особенно успешен в большинстве, но обещал постараться и прибавить по всем показателям.
  • Кенни Агостино «Торпедо». Техничный крайний нападающий стал главной звездой клуба, который в нынешнем сезоне разочаровывает. Агостино успел поиграть в НХЛ, но “зажег” в АХЛ, после чего собственно и согласился перейти в «Торпедо». Сейчас нападающий набрал 11+7, но учитывая нынешнюю игру команды, это достаточно неплохо.

Отдельно стоит выделить Нико Ойямяки, который буквально тащит «Витязь». Команда очень плохо играет в нынешнем сезоне, но за подписание финна менеджменту можно сказать отдельное спасибо. Перспективы для развития есть, если Ойямяки не перекупят топ-клубы. 16+8 в 23-х играх — хороший результат в команде-аутсайдере. Еще одно топ-приобретение «Витязя»: Даниэль Одетт. Канадец имеет блестящую статистику — 12+13, но команда по-прежнему на дне и не собирается оттуда выбираться.

Все вышеуказанные игроки могут еще прибавить, чтобы вывести свои клубы на лучший уровень. Дополнительную роль должна сыграть атмосфера и мотивация. Пока только начало и знакомство с чемпионатом, но уже можно добавлять.

Но есть и такие игроки, которые после приобретения немного приуныли и не оправдывают надежд. Самые главные разочарования после 20 матчей:

  • Пер Линдхольм «АК Барс». Очередной нападающий из подборки, которого уже сейчас обошли многие защитники, если верить статистике. Казанцы изначально рисковали, приобретая возрастного форварда и собственно ошиблись, ведь 3+2 для атакующего игрока, это даже в футболе смешно, особенно за 20+ матчей. Все результативные действия швед совершил в матчах против не самых сильных команд, а против топ-клубов ничем не отметился. Зарплата нападающего — 55 миллионов рублей за сезон и это скорее всего его главное достижение на данный момент.
  • Даниил Тарасов «АК Барс». Очередной прокол менеджмента казанцев, хотя хоккеиста брали в качестве основного нападающего, причем забивного. Тарасов хорош и спору нет, но нынешний сезон для него пока худший по статистике. Вероятнее всего Даниил еще раскроется, но пока игра далека от идеала.
  • Максим Шалунов «Локомотив». По сравнению с вышеуказанными двумя хоккеистами, статистика нападающего не так уж и плоха: 5+6. Однако если взглянуть на контракт, то становится понятным, что “железнодорожники” переплатили и с лихвой. 270 миллионов рублей за 3 года — 90 (!) за сезон, и это чрезвычайно много. Особенно учитывая “сухую” статистику нападающего.

В отдельном порядке стоит выделить вратарей Оскара Данска «Спартак» и Патрика Бартошака «Амур». Игроки больше мешают, чем помогают и в их компанию стоит добавить Адама Рейдеборна, на которого ЦСКА возлагало большие надежды.

Сезон КХЛ в самом разгаре, потому нельзя уже сейчас делать итоговые выводы. Промежуточные — пожалуйста, и хоть после каждых 5 туров. Сейчас сложилась такая ситуация и будем наблюдать за лигой в будущем, ведь этот сезон можно считать одним из самых интересных и непредсказуемых.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+