Квинси Промеса отпустили — это все или истории не конец?

Квинси Промеса отпустили — это все или истории не конец?

05.03.2024 10:00
Время прочтения: 5 минут

Начало 2024-го года обещало быть максимально интересным, ведь все ждали старта плей-офф в футбольных еврокубках, сезона в Формуле-1 и продолжения борьбы в НХЛ, а также НБА. Вернулись российские футбольные турниры и это круто! Однако есть моменты, которые затмили супер-матч «Зенит» со «Спартаком», да и вообще все остальное. Да, Дани Алвес получил срок, а Поля Погба дисквалифицировали, что совсем не мешало началу РПЛ и других лиг по футболу РФ. Кроме одного “но” — проблемы появились и у Квинси Промеса. Пару дней разбирались, много было информации, хотя никто так и не знал, что будет дальше.


Квинси Промес скоро вернется в РФ, но закончились ли его проблемы?


Разбирать полностью все проступки Промеса нет желания, ведь там было и насилие, и поножовщина и даже наркотрафик. Именно последнее вызывало больше всего вопросов, особенно в плане потенциального задержания Квинси почти в любой стране, которая может отправить футболиста в Нидерланды, где он будет отбывать срок. В ОАЭ пока не стали этого делать и если вкратце, то все происходило следующим образом:

  • «Спартак» сообщил, что при прохождении пограничного контроля Промеса задержали по юридическим причинам. Фанаты команды были возмущены и в то же время разочарованы, ведь возникал всего один вопрос: «Зачем вообще брали Промеса в ОАЭ?». В стране максимально налажены дипломатические отношения с Нидерландами и по поводу экстрадиции тоже, потому поступок «Спартака» не понял вообще никто. Представители игрока отметили, что советовались с юристами и проблем возникнуть не должно было. Однако они появились и это не странно.
  • Прокуратура Нидерландов сразу заинтересовалась игроком, но не она была инициатором задержания Квинси Промеса. Оказывается, игрок “накуролесил” еще и в ОАЭ — создал ДТП и уехал с места аварии. За это Промес угодил под домашний арест и потенциально мог получить до 4 лет тюрьмы уже согласно арабских законов. Представители ОАЭ и Нидерландов сразу отметили, что будут работать тихо и никакой огласки дело не получит. Отличный ход и респект им, ведь сразу можно отсеять тьму слухов, догадок и размышлений по этому вопросу — оповестят официально, вот тогда и все станет ясно.
  • Облегчает жизнь Промесу тот факт, что в ДТП не было пострадавших и похоже он обойдется лишь штрафом. Инсайдер Иван Карпов подтвердил, что Квинси сможет вернуться в Россию. Объясняется все просто — ОАЭ максимально лояльно относится к РФ и предельно ясно: нарушать хорошие отношения из-за одного футболиста никто не собирается. Простыми словами, если уж США, НХЛ и ИИХФ не смогли ничего сделать против ЦСКА по делу Ивана Федотова, то и ОАЭ не захотело разбираться. Данное положение дел совсем не радует, ведь налицо “беззубость” закона в международных отношениях. Чем это чревато и почему все именно так, пусть расскажут юристы и политики.

«Спартак» ждет Квинси домой, а сам Промес вовсю гуляет, если верить социальным сетям его подруги. По словам представителей “красно-белых”, нидерландец будет готов к игре против «Факела» — штраф от руководства клуба игроку все же “прилетит”. История похоже завершена, а остальные инсайды касательно Промеса уже будем рассматривать лишь в сочетании со словом “официально”.

Пока разбирались с проблемами Квинси, фанаты узнали еще одну плохую новость — «Лукойл Арена» пока не допущена к матчам РПЛ из-за ужасного качества газона. Команда все же верит, что в ближайшее время ситуация разрешится и домашнее “логово” станет постоянным местом для игр и тренировок. Пока временный вариант «Лужники», хотя и они не 100%-я гарантий — «Торпедо» не желает уступать стадион и требует «Спартак» играть после себя. Проблема есть, но она не самая серьезная. Вот так началась весна для “красно-белых” и не сказать, что лучшим образом. Верим, что все разрешится и после отличной игры с «Зенитом» в чемпионате будет интрига.


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.