Коннор Бедард первый номер драфта-2023 в НХЛ!

Коннор Бедард первый номер драфта-2023 в НХЛ!

29.06.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Вот дождались почти всех результатов еще одного драфта, но уже с НХЛ. Первым номером выбрали Коннора Бедарда и «Чикаго Блэкхоукс» этим никого абсолютно не удивили! Да и как иначе, если канадца называют главным “бриллиантом” поколения, который может побить немало рекордов и завоевать парочку Кубков Стэнли!

Бедард доволен, все довольны!

61-я церемония подарила немного интриги, но в основном произошли практически ожидаемые выборы игроков, которым уже не терпится заиграть за новые команды. Особенно это касается Коннора Бедарда, который сделал 163 очка за 64 игры и хоть пребывал в шикарной форме, все равно не смог пройти дальше первого раунда плей-офф в канадской ВХЛ. Правда если его первый номер никем вообще не обсуждался, то дальше все пошло не так, как считали эксперты. Этой ночью драфт будет продолжен, но поговорим о его сегодняшней части.

Топ-5 первого раунда:

  • Коннор Бедард — выбран «Чикаго Блэкхоукс». Очень талантливый игрок, который выдает невероятную статистику, причем не только был успешен в ВХЛ, но и на МЧМ набрал максимальное количество очков за последние 30 лет. Бедард понимает игру так, как будто играл в нее уже лет 30 и видит развитие событий на несколько шагов вперед. Невероятный кистевой бросок, отличная стартовая скорость, быстрый разгон и качественное катание делают его игроком, важным для «Чикаго» уже сейчас. Пусть без громких результатов, но явно команда не будет “болтаться” на дне турнирной таблицы. Коннор правда слаб в защите и физически бы стать сильнее, хотя тот же его теска Макдэвид стал универсалом и более солидным на льду лишь на 2-3 сезон. Бедард по позиции центральный нападающий, но поначалу могут поставить на фланг из-за невысокого роста, откуда никто не запретит смещаться к центру. Правда 178 см далеко не приговор и даже наоборот — юркость точно поможет во многих моментах в атаке, хотя подстраховка в защите потребуется в большинстве случаев. Как бы там не было, главное достоинство Бедарда в его безграничном желании становиться лучше. Он перед драфтом за это даже приз специальный получил.
  • Лео Карлссон, «Анахайм Дакс». Тоже игрок, который способен ворваться в НХЛ с первого сезона и готовый на льду быть не просто частью заявки. Карлссон отлично проявил себя на всех уровнях в Швеции, отлично сыграл на МЧМ и даже на взрослом Чемпионате мира не стал лишним. Лео сравнивают с Никласом Бэкстремом и Элиасом Линдхольмом в прайме. Карлссон умеет забивать, не жадный и отдает немало ассистов. Рослый нападающий способен закрыть любую позицию в атаке, да и в защите неплох, особенно учитывая габариты и то, как качественно он ими пользуется. Скорости маловато, да и бросок слабоват, хотя швед продолжает работать над собой и тоже трудолюбив, как Бедард.
  • Адам Фантилли, «Коламбус Блю Джекетс». Канадец мог уходить и вторым, но «Анахайм» решил иначе. Правда «Коламбус» был не против обеих игроков, потому вряд ли сильно обиделся, взяв еще одного мощного центрального нападающего, способного и универсального. Фантилли чем-то похож на Остона Мэттьюса, но не образца прошлого плей-офф так точно. Адам имеет отличный бросок, мгновенно принимает решения, не жадный и очень мастеровитый. Еще год назад был ненамного хуже Бедарда, но тогда Фантилли упрекали в чрезмерном эгоизме и зацикленности на статистике.
  • Уилл Смит, «Сан-Хосе Шаркс». Смит считается самым готовым к НХЛ нападающим, который уже стал лучшим бомбардиром и MVP последнего ЮЧМ, хорошо проявил себя в специальной системе NTDP и превзошел в ней даже Остона Мэттьюса с Мэтью Ткачаком. Любит создавать голевые моменты, нестандартен в принятии решений и при необходимости немало забивает. Техничен, быстр и мастеровит, но не умеет играть без шайбы. Это для Смита крайне неудобная ситуация и стоит ему приклеить шайбу к клюшке, чтобы Уилл стал доволен, а как ее отправить в ворота он бы точно придумал. Также физически слабоват и побаивается жесткого контакта. «Шаркс» нужно дополнительно “прокачать” игрока и тогда он отплатит сполна.
  • Давид Райнбахер, «Монреаль Канадиенс». Вот это удивительно, ведь австриец не котировался игроком первой десятки и даже в топ-20 не все его ставили. Непонятно правда почему, ведь Давид один из лучших защитников драфта, хоть и с шайбой смотрится растерянным. Не Кэйл Макар, но в качестве цербера в обороне сгодится, особенно учитывая талант и перспективы для развития. «Монреалю» точно такие игроки нужны, ведь защита оставляет желать лучшего, а об усилении команда пока не говорила.

Под шестым номером крайне неожиданно был выбран Дмитрий Симашев! Воспитанник «Локомотива» и сам удивился такому решению «Аризоны Койотис», что было заметно по его эмоциям — лицо защитника явно скоро станет мемом! Хороший игрок, цепкий и активный. Следом за ним ушел Матвей Мичков, который не дождался выбора «Вашингтон Кэпиталс» и будет играть за «Филадельфию Флайерс». Правда пока непонятно, действительно ли нападающий продолжит карьеру в НХЛ, учитывая действующий контракт со СКА и нежелание выступать где попало. Матвей в интервью сказал: «надеюсь скоро приеду в Филадельфию и вместе мы будем побеждать!». Слово “надеюсь” — это намек на трудности ситуации с контрактом со СКА? Мы же надеемся, что питерцы дадут возможность Мичкову проявить себя, но не в «Сочи». Если уж Матвей действительно того желает. К слову, «Аризона» еще и Даниила Бута взяла под 12-м номером! Вот так новый виток прогресса ожидается в составе «Койотис»!

Мичков проникся атмосферой и видимо захотел в НХЛ!

«Вашингтон Кэпиталс» забрал Райана Леонарда восьмым, а «Детройт Ред Уингз» снова удивил и выбрал Нэйта Дэниэлсона девятым, которому прочили 20-25-е место. Далибор Дворски ушел десятым — «Сент-Луис» был очень рад такому сюрпризу! «Ванкувер» взял Тома Вилландера, а «Баффало» удалось заполучить Зака Бенсона, который похож на Джонатана Маршессо и умеет играть везде. Почему только 13-й на драфте? Сложно сказать, учитывая не самые ожидаемые решения генеральных менеджеров. Также на 19-е место попал Оливер Мур, которого должны были выбирать на 9-10-м, как минимум. Мур едет к Бедарду в «Чикаго» и будет помогать ему в становлении нового контендера.

Еще один русский в первом раунде — Михаил Гуляев. Его под 31-м номером забрали «Колорадо Авеланш» и это достойная команда для развития. «Виннипегу» же повезло забрать Колби Барлоу, которого считали вторым после Бедарда и теперь ему придется доказывать, что место на драфте ничего не значит, а 18-й номер не приговор. Вот таким выдался драфт-2023 в НХЛ и еще будет его вторая часть. Вроде бы никого не забыли, да и все достойные уже разошлись по командам. Как считаете, четверка русских из первого раунда будет зажигать сразу с первого сезона?


Опубликовать комментарий

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.