Ислам Махачев бросил вызов Леону Эдвардсу!

Ислам Махачев бросил вызов Леону Эдвардсу!

19.07.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Совсем недавно состоялся UFC 290, который порадовал подбором поединков и не разочаровал результатами. Именно после него решил напомнить о себе и Ислам Махачев, у которого отпуск затянулся и многие уже стали забывать отличного бойца. В социальных сетях он даже не попросил, а потребовал от Дэйны Уайта дать ему соперника, причем любого “здесь и сейчас”. Президент UFC продолжил вести себя так, как будто о социальных сетях вообще никогда не слышал, потому Махачев нанес ответный удар и вызвал на бой Леона Эдвардса! Чемпион полусреднего веса пока тоже не ответил, да и не слишком он разговорчив в соцсетях, к чему все уже привыкли. Кто помнит, Эдвардс уже предварительно согласился на поединок с Колби Ковингтоном, тоже на осень. Есть шансы на то, что он поменяет мнение и пойдет в октагон к Махачеву? Очень минимальные, если честно. Больше денег ему вряд ли заплатят, а снова проигрывать, да еще и представителю легкого веса ой как не хочется. Может и ошибаемся, но пока нет ни одной причины для Эдвардса, которая его переубедит согласиться на поединок.

Эдвардс вряд ли ждал вызова от Махачева

Что же в таком случае делать Махачеву? Как видно по агрессии в соцсетях, руки у Ислама уже “чешутся” и явно не хочется быть забытым для общественности. Махачев действующий чемпион UFC в легком весе и пока не имеет соперника? Менеджерам промоушна должно быть стыдно, а Дэйна Уайт теряет солидный куш, настолько долго оттягивая выбор. Стоило давно свести Махачева с кем угодно, попутно выудив для него достойного конкурента и тем самым выиграли бы все. Если быть точным, то Ислама не было в октагоне с февраля, фанаты ждут, как и соперники по легкому дивизиону. Махачев же позарился на полусредний, но опять по типу противостояния с Волкановски или уже с полным переходом? Так много вопросов и так мало ответов на них.

Пока все может проясниться, давайте пофантазируем, кого можно поставить против Махачева в ближайшее время:

  • Камару Усман. А почему бы и нет? Леон Эдвардс не раз говорил о желании подраться с Колби Ковингтоном, потому остается в полусреднем весе свободный Камару Усман. Его давно провоцирует Хамзат Чимаев, но кому же от него не досталось!? Если смотреть на этот же дивизион, то неплохо смотрятся Белал Мухаммад и Гилберт Бернс, тоже желающие “засветиться” в хедлайнере.
  • Чарльз Оливейра. Бразилец недавно был в октагоне, но рвется отобрать у Махачева пояс. Все логично, первый номер рейтинга, главный претендент, а также стоит помнить о праве на реванш, которое актуально для любого вида спорта. До поражения Махачеву, Оливейра сразил всех топов дивизиона: Чендлера, Порье, Гэйтжи, Бенеила. Однако UFC пока молчит по поводу титульного боя, причем почему — знает только Дэйна Уайт. Ранее он говорил, что Махачев деклассировал Оливейру в первом поединке, потому бразилец пусть готовится и доказывает право на реванш. Возможно, Дэйна не хочет, чтобы все завершилось в первом раунде, ведь денег от трансляций тогда последует мизер. Оливейра не против провести бой, остальные пока в раздумьях.
  • Исраэль Адесанья. Как там говорил Ислам: “кого угодно и где угодно”? А что насчет среднего веса и почти непобедимого Адесаньи? Конечно же выглядит так себе и шансов на данный поединок маловато, но если бы Махачев разбил Исраэля, вот тогда его можно сразу в Зал славы и срочно вызывать Хабиба Нурмагомедова, чтобы он повторял достижение или перебил его! Напоминаем, что мы в большей мере фантазируем, потому не критикуйте за подобный поток мыслей.
  • Александр Волкановски. Австралиец не сильно желает возвращаться пока к поединку с Махачевым, но все еще намерен ему отомстить за то обидное поражение по решению судей. Это битва за репутацию, потому если не в этом, то в следующем году бой должен состояться. Холлоуэй, Родригез, Оргега и Аллен — совсем не то, что нужно даже Волкановски, не говоря о Махачеве.

А кто еще? Если опуститься пониже, то на ум приходит Алджамейн Стерлинг, желающий подняться в весе, но верится с трудом. Боец от Петра Яна убегал месяцами, ссылаясь на разные причины, а от мощного Махачева и вовсе может скрыться надолго. Экстремально быстро поднявшийся с 12-й на 2-ю позицию рейтинга О’Мэлли тоже не соперник для Ислама. Так что же получается, для Махачева просто нет достойного конкурента? Аналогично говорили и о Волкановски, разнесшего свой дивизион в пух и прах, но появился Махачев и подпортил праздник австралийцу. Может все-таки стоит снова свести их вместе? Ждем решений от Дэйны Уайта, ведь время летит очень быстро.


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.