«Финикс Санс» возвращается на вершину или нет?

«Финикс Санс» возвращается на вершину или нет?

24.01.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Нынешний сезон НБА богат на новости, зрелищные моменты и тому подобное. Команды бьют рекорды результативности, в турнирной таблице не все так очевидно, а в плей-офф могут сыграть совсем не те, кого ждали, анализируя составы и положение дел перед началом чемпионата. Так как НБА — это шоу, сейчас все полностью соответствует этому статусу. В перестановках, куче забитых данков и трехочковых немного подзабыли о «Финикс Санс». В жизни команды происходит немало событий, а о доминировании и думать не приходится.

На сайте уже есть немало статей о «Финиксе» и советуем воспользоваться поиском, чтобы почитать все и сразу. В этом материале обсудим актуальные новости, немного вспомнив прошлое, просто для сравнения. Начнем с того, что команду быстро продали — Роберт Сарвер особо не парился, ждал предложения, не торговался и максимально усложнял ситуацию. Ему было обидно именно после конфликта покидать команду, которая была ему дорога. Но нашелся энтузиаст по имени Мэтт Ишбия, тоже уважающий «Санс» до бесконечности. Выложил кучу денег и отправил Сарвера в небытие. Правда без Роберта будет скучно — новый владелец обещал вообще не быть на виду, ведь этого не любит.

Роберт Сарвер команду любил, а будет ли подобное от нового владельца?

Что поменялось? Пока никаких изменений нет, но стоит ждать лета, определяющего будущее. Букер, Эйтон, Бриджес и Шэмет — это уже почти 100 миллионов на зарплаты, с потолком в 120-140. Пол имеет негарантированный на 30.8, потому можно передоговориться, как и с Кэмероном Пэйном. С остальными нужно договариваться или отпускать и торговать свободных агентов. Налог на роскошь Сарвер вроде бы заплатил, потому проблем быть не должно. Станет ли Ишбия делать революцию в «Финиксе»? По нынешнему сезону заметно, что это необходимо и вот почему:

  • Крис Пол уже далеко не тот и его отличная игра распределяется лишь на несколько матчей в сезоне, число которых не превышает 20-30. Тем более, CP3 подвержен травмам и не молодеет, потому повреждений явно будет намного больше и о стабильности мечтать не приходится.
  • Девин Букер стал более ленивым и изредка напоминает самого себя в прайме. Да, он забрасывает много очков, нет сомнений в его профессионализме, но ждут-то проявления лидерских качеств, а Букер, как забросил ответственность в долгий ящик, так оттуда доставать ее не собирается. Еще и травмы в последнее время замучили, а это серьезный удар по и без того неуверенному в себе Девину. Расставание с Кендалл Дженнер оставим для желтой прессы, ведь с самого начала было понятно, что не туда приведут Букера отношения.
  • Микэл Бриджес тоже сдал обороты и пытается быть Дрэймондом Грином — три пальца в сторону скамейки соперника, много треш-тока не в тему, а игры вовсе и нет. Команде помогает, но если сравнить его по прошлым сезонам, то выкладывался на полную, а сейчас пытается творить непонятно что, как будто это существенно поможет победить. Если уж Дрэймонда никто всерьез не воспринимает и игнорирует, то его младшая версия и вовсе вызывает ухмылки.
  • Джей Краудер обиделся серьезно и на уступки не идет. Да, ему предложили контракт лишь на 10.2 миллиона, но по сути этих денег более чем достаточно для ветерана. Краудер хотел играть в основе, на первых ролях, хотя показал себя не с лучшей стороны и не нашел другого выхода, как устроить бойкот. Даже обилие травм не помогло его переубедить, а консервативность нового руководства не станет смотреть на все это и вряд ли одобрит такие поступки. Тот же Джамал Кроуфорд в свои 70 усилит команду получше. По поводу возраста шутят западные СМИ, потому не стоит удивляться написанному.
  • Травмы и все, что с ними связано. Команда не играла в полном составе очень давно. Однако Монти Уильямс хоть и выжимает с баскетболистов все соки, не делает акцент на улучшении атмосферы. Все действуют вразнобой, ведь считают, что помогают или около того. На самом же деле, сейчас «Финикс» напоминает команду единоличников, которые просто отрабатывают контракт. Даже «Оклахома» или «Хьюстон» более сыграны, хотя по сути ни на что не претендуют. Вернется Букер и ничего не поменяется. Эйтон продлил контракт, но не видит себя в команде, а Пол в замешательстве — куда делся тот «Финикс», который крушил?

В общем, «Финикс» пока напоминает команду-лидера, вытворяя на площадке что угодно, только не хороший баскетбол. Последние 3 игры выиграли, стараются, потому есть только один вопрос — насколько удачно войдет Девин Букер после травмы, да и не навредит ли это Деандре Эйтону? Дэмион Джонс за время пребывания в «Финиксе» особых перемен не сделал, потому есть сомненья, что спортивный директор добьется успехов сейчас. Пока состав отличный, и если все вылечатся, можно рассчитывать на локальный успех. С плей-ин в плей-офф «Финикс» точно способен выйти, но дальше вряд ли команда пройдет дальше четвертьфинала. Хотя, если вернется Девин Букер и свою обиду утаит Джей Краудер, то можно сотворить сенсацию. Именно так — на большее пока «Финикс» неспособен.


Опубликовать комментарий