«Финикс Санс»: дорогущее разочарование плей-офф сезона 2023/24

«Финикс Санс»: дорогущее разочарование плей-офф сезона 2023/24

01.05.2024 10:00
Время прочтения: 5 минут

В НБА вовсю проходят матчи плей-офф и есть на что посмотреть. На Востоке борьба, а вот Запад особо не радует интригой и уже есть 2 серии со счетом 4-0, а одна завершилась 4-1. Если провал «Нью-Орлеан Пеликанс» читался, особенно после травмы Зайона Уильямсона, то от «Финикс Санс» ждали хотя бы парочки побед и зрелищного баскетбола. Ни того, ни другого не случилось, потому дорогущий состав может ехать на рыбалку. Мэтт Ишбия после покупки хотел побед здесь и сейчас, но по факту придется думать, как улучшить состав, совершая непопулярные действия и даже обменивая суперзвезд.


Девин Букер снова провалился


Что же произошло:


  • Девин Букер провалил сезон. Ди-Бук обижался, что роль лидера перешла к Кевину Дюрэнту и хоть набирал очки, было мало, да и не выкладывался на 100%. Перед началом плей-офф Букер говорил, что все нормально и никаких обид, но игра все продемонстрировала более чем ярко.


  • Команда звезд, а не команда-звезда. Мэтт Ишбия критикуется всеми за желание сколотить состав суперзвезд для быстрого завоевания титула. Осуждать его не стоит, ведь новый владелец «Финикс Санс» не жалеет своих денег и пытается сделать все для команды. Критике поддается лишь паника при совершении трейдов, чем воспользовался «Бруклин Нетс», да и «Вашингтон Уизардс» тоже спихнули “жирный” контракт Брэдли Била, разгрузив платежку для будущей перестройки. Деандре Эйтон «Санс» был не нужен, потому Грейсон Аллен и Юсуф Нуркич стали чуть ли не единственной важной победой менеджмента на трансферном рынке. Букер, Дюрэнт и Бил — все любят атаковать, никто не хочет защищаться, зачем вообще было набирать однотипных суперзвезд? Видать пример «Бруклина» с Харденом, Ирвингом и Дюрэнтом проигнорировали.


  • Полное отсутствие разыгрывающего. Формально, на этой позиции играл Брэдли Бил, когда был здоров, но пасующий из него так себе, ведь и бросать игрок очень любит. Подстраховывал Девин Букер, правда набор опций у него аналогичный, как у Била. «Финиксу» важен разыгрывающий, только нежадный и направленный на создание моментов для суперзвезд, которые могут бросать откуда угодно.


Мэтт Ишбия не скрывает, что является поклонником Дюрэнта и Била, потому скорее всего этот состав останется и на будущий сезон, с минимальными переменами. Другое и невозможно без обменов, ведь только топ-трио суперзвезд получит 150 миллионов долларов — потолок зарплат на 10 больше и это значит, что подписать можно только ветеранов. Клэй Томпсон, может на минималку в «Финикс»? Вот тогда будет суператакующая команда!


Мэтт Ишбия готов тратить немало денег на свою команду


Если серьезно, то все же стоит обдумать подписание Тайриза Макси, Паскаля Сиакама, Иммануила Куикли. Еще можно пригласить к себе Спенсера Динуидди, у которого не пошло в «Лейкерс», потому как не дали шанса раскрыться. В «Финиксе» на позиции разыгрывающего такой игрок точно нужен. Чтобы получить хоть кого-то из указанных игроков, деньги Ишбии не помогут. Он и так будет платить 70 миллионов налога на роскошь и эта сумма увеличится, если подпишут еще кого-то. Занятно, но Девин Букер считается чуть ли не единственным игроком, который интересует другие команды, а у Брэдли Била еще и право вето есть — «Финикс» в заложниках минимум на 2 года? Скорее всего да, но посмотрим, может чем и удивят в межсезонье.


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.