Джеймс Харден переходит в «Лос-Анджелес Клипперс»!

Джеймс Харден переходит в «Лос-Анджелес Клипперс»!

01.11.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Совсем недавно появились новости о том, что Джеймс Харден вернулся к тренировкам в «Филадельфии Сиксерс» и все выдохнули — еще один блокбастер в НБА наконец-то может завершиться. Суперзвездный игрок все это время не тренировался с командой, требуя обмена, но Дэрил Мори упорно не хотел его отпускать. Несколько дней назад стало известно, что Харден переходит в «Лос-Анджелес Клипперс»! Выходит, генеральный менеджер “76-х” скорее всего просто искал варианты получше и получил, что хотел. Полтора года Хардена вместе с любимым Дэрилом Мори, который впоследствии стал ненавидимым, прошли полностью безуспешно. Джеймс приходил, как недостающий элемент чемпионства, но уходит в роли изгоя. Что интересно, с «Бруклин Нетс» Харден уходил тоже со скандалом, а сыграл в новой команде еще меньше. “Сети” довольны, что избавились от него, причем говорили об этом открыто. Еще один факт: бородач хотел в «Нетс» и потом затребовал обмен, после чего аналогичным был сценарий имени «Филадельфии».


когда-то Харден и Мори дружили


Кто-то вообще помнит топ-матчи за участием Хардена в «Филе»? Если честно, увидеть его в футболке команды уже удивление, причем в ней он выходил не так и часто, а действовал на высшем уровне еще меньше. Размышляем, чем обмен поможет «Клипперс», почему «Филадельфии» будет только лучше и кто же поучаствовал в трейде:

  • Что получила «Фила» за скандалиста и по сути ненужного игрока: Николя Батюм, Роберт Ковингтон, Маркус Моррис и Кей Джей Мартин. Ух, неплохой такой набор трудяг, которые паркет съедят, но выложатся по полной ради побед. Даже если не всех и оставят, все равно сделка приличная и нет повода сомневаться в профессионализме Дэрила Мори. Правда на длительном контракте только Джоэл Эмбиид и фанаты немного обеспокоены, ведь в следующем сезоне сам камерунец (уже американец), играть не сможет. Почему вспомнили об этом — всех новичков реально продлить за небольшие деньги и уж не за такие огромные, как просил Харден. Еще один плюс Мори, хотя бы за потенциальное будущее.
  • Мог бы Харден продолжить играть за «Филадельфию»? Разобравшись в вопросе, нашли информацию, что Джеймс реально смирился с зарплатой и обманом Дэрила Мори (тот обещал повысить оклад за прошлую уступку в деньгах Хардена). Игрок приехал, но его не пустили на самолет, отлетавший на первую игру. Конечно, пропустил тренировочный лагерь, всем рассказывал, что по семейным причинам, однако соцсети уже не пропускают тусовок звезд и парочку таких Джеймс посетил. Еще есть фактор, который понятен всем — не напрягали Хардена потому, что не хотели допустить травму. Аналогично действовали и «Клипперс», сохраняя Морриса и Мэнна, как одних из лучших активов, доступных для обмена. В итоге, сделку совершили и если честно, «Фила» нашла достойную замену, не потеряв вообще ничего. Признаться честно, сейчас Джеймс не тот, потерял в скорости, технике, да и в желании играть тоже.
  • Зачем «Клипперс» подписали игрока на спаде и настолько проблемного? Действительно интересно, но Стив Балмер имеет деньги, желание развивать свою команду и любит пафос. Еще одна звезда в команде, как подтверждение всего вышеуказанного — все равно, что там было раньше, если ты когда-то был крут, ты нам подходишь! Расселл Уэстбрук не даст соврать и учитывая положительные отзывы тренерского штаба, то “мистер трипл-дабл” их устраивает. Значит и Хардену найдут место на площадке? На позиции атакующего защитника играет Пол Джордж, способный без проблем сыграть легкого форварда. Кавай Ленард тоже оттуда и не очень-то желает покидать место АЗ. Расселлу Уэстбруку все равно, лишь бы играть. То есть, по большому счету “BIG-4” в одночасье не выйдут или Тайрон Лью просто самоубийца. Еще и 3 с них травматичны. Остался Терэнс Мэнн и за ним вся “грязная” работа, это уж точно.

Так кто же выиграл от трейда? Не будучи пристрастными ни к одной команде, а также к конкретным игрокам, выделим «Филадельфию». Получили толковых ребят, не требующих много денег и перестройки можно избежать, продлив всех на протяжении сезона. Даже не в деньгах дело — играют-то они тоже хорошо! Если не удалось стать чемпионами с россыпью звезд, пора строить команду вокруг трудяг. Опыт «Майами Хит» показывает, что даже игроки без мощного резюме способны тащить.

А как там в «Клипперс»? Лига довольна и налог на роскошь уже получит около или более 100 миллионов. В следующем сезоне уговорят Ленарда, Джорджа и Такера продлиться, дадут Хардену его желаемые 40+, Уэстбруку 5-10 и ситуация повторится. По игре — вряд ли увидим супер-машину по зрелищному баскетболу, но что-то да и получится. В любом случае, “парусники” должны доходить до финала Западной конференции, если не помешают травмы. Интересный нас ждет сезон в НБА!


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.