Драка фанатов с игроками в Ницце — техническое поражение получил «Марсель»

Драка фанатов с игроками в Ницце — техническое поражение получил «Марсель»
24.08.2021 10:00
Время прочтения: 4 минуты

Похоже, «Марсель» в этом сезоне будет ездить на гостевые матчи в бронижилетах и защитных шлемах, выступая на поле в идентичной амуниции. В стартовом туре фанаты «Монпелье» не стеснялись бросать сторонние предметы в футболистов «Марселя». Досталось Валентину Ронжье, который “похвастался” в инстаграме разбитой губой. Главный арбитр того матча ненадолго прерывал игру, охрана справилась со своими должностными обязанностями и передала полиции двух участников беспорядков. Вторую игру Лиги 1 «Марсель» провел дома, потому никаких эксцессов не произошло, а вот в третьей абсурдность правил FFF очень разозлила многих легендарных и действующих игроков.

Что же произошло? Проблемы с болельщиками начались по ходу второго тайма, когда «Марсель» уступал 0-1. Казалось бы, зачем придумывать себе проблемы, когда и так пока все неплохо? Однако, как оказалось ничего страшного не произошло, по версии судей и Федерации. На 75-й минуте «Марсель» заработал угловой и в подающего стандарт Димитри Пайета полетели пластиковые бутылки. Одна попала в цель, чем разозлила француза, который бросил ее обратно на трибуны. Этот поступок разжег агрессию со стороны фанатов, и они начали прорываться к полю.

Болельщики лезли драться с футболистами «Марселя», а главной их целью был конечно же Димитри Пайе. Особенно завелся Хорхе Сампаоли. Главный тренер в бешенстве от происходящего, потому хотел подраться с фанатами и угрожал защитнику Жан-Клеру Тодибо. Старался успокоить трибуны президент «Ниццы» Жан-Пьер Ривьер, но лучше это удалось Данте.

Судья не придумал ничего лучше, как отправить команды на некоторое время в раздевалки. Однако на пути к ней началась очередная потасовка, уже между игроками, которую удалось быстро пресечь. После длительной паузы и консультации с представителями Лиги 1, командами предложили возобновить игру. Футболисты «Ниццы» вернулись на футбольное поле и разминались, но игроки «Марселя» отказались от этой затеи и президент клуба Пабло Лонгория официально заявил о невозможности продолжения игры. Спустя несколько минут в социальных сетях появились фотографии повреждений футболистов: Гендузи, Пайе, Луана Переса. Бразилец и вовсе пока не лучшим образом проводит месяц во Франции — оскорбления, конфликты и еще ограбленный дом с кражей имущества на более 20 тысяч евро.

Серьезно пострадал один из фанатов «Ниццы», который пытался прорваться на поле — его просто затоптали и пришлось вызывать реанимационную машину. Тодибо все-таки также досталось, как и Клюйверту, но от сотрудников службы безопасности «Марселя», которые не могли стоять в стороне, пока футболисты в опасности. Помощник Сампаоли Хорхе Десио удалось “вырубить” с одного удара фаната «Ниццы» и похоже это грозит длительной дисквалификацией. Сам главный тренер также не обошел стороной конфликт и активно участвовал в разборках.

В итоге техническое поражение «Марселю» и выглядит это очень интересно. Добавляет сюрреализма и то, что игроки «Ниццы» ждали в своей штрафной розыгрыша углового соперником. Судья долго раздумывать не стал и дал финальный свисток. Капитан «Ниццы» Данте пытался уговорить футболистов «Марселя» доиграть, но те были категорически против.

Мэр Марселя Бенуа Пайан был очень зол и возмутился техническим поражением команды из одноименного города. По его мнению, подобное недопустимо и тем более если нет никаких гарантий по безопасности от принимающей стороны, почему проигрывают гости?

«Травмированные и напуганные игроки, где охрана вообще? Этот матч, да и стартовый с «Монпелье» можно было не продолжать и виноват здесь точно не «Марсель». Печальное решение и прошу не винить судью, ведь он должен был продолжить игру, согласно указаниям Лиги 1. Странный выбор руководства, которое наверное и не поняло, в чем суть конфликта. Горжусь своей командой, которая не повелась на цирк. Подобного не должно быть на футбольных матчах топ-уровня. Лучше было оштрафовать фанатов или ограничить им доступ к играм, но не рубить с плеча и не делать поспешные выводы. Это не война и не последний матч в жизни, чтобы настолько убиваться ради результата. Кто знает, что фанаты еще сбросили бы на Пайе при выполнении углового?»

«Марсель» будет подавать апелляцию относительно результата, каким бы он не был. Клуб поддерживают многие гранды АПЛ, Ла Лиги, Бундеслиги и других топовых чемпионатов. Лига 1 же уверена, что ничего противоправного в матчах с участием «Марселя» не было и эти случаи не заслуживают подобного поведения футболистов и тем более такого резонанса.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+
RedCrypto.ru