Чем занимается СКА в трансферное окно: пока мощно, но не по-чемпионски

Чем занимается СКА в трансферное окно: пока мощно, но не по-чемпионски

04.07.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Очень много новостей доносится из мира футбола, но нет ничего удивительного, ведь кто же играет в хоккей летом? Ну серьезно, если не считать Канаду и другие страны, погруженные в зиму, но не имеющие возможностей создать свои турниры. Континентальная Лига тоже отдыхает и если начало пошло наперекосяк, связанное с отъездом легионеров, то сейчас уже есть неплохой задел по игрокам, которые будут выступать в следующем сезоне. Добавили чуть интриги? На самом деле не о КХЛ речь, а только о СКА. Пока остальные “молчат”, питерцы “делают” себе состав и выходит пока очень сильно и дорого. Пока только по цифрам и учитывая мнение Романа Ротенберга. Непонятно, другие клубы хоть немного приблизятся по заработной плате, не говоря уже об игре? Пока не будем обобщать о КХЛ в целом, а поговорим о действиях СКА. Их было немало и сейчас платежка забита — есть новый чемпион?

по Мичкову пока решения нет

Не хотелось говорить о Континентальной Лиге помимо анонса (а он еще будет), но СКА пока заставляет и вот почему:

  • Никита Гусев, Дамир Жафяров покинули команду. Ожиганова вроде бы тоже планируют “уйти” для разгрузки платежки. Никто и не ждал, но лидеры не стали продлевать контракт, даже за хорошие деньги. Серьезная ли потеря и есть ли жизнь без них? Конечно же, ведь незаменимых нет. Однако
  • Новые игроки. Вратарей оставили, ведь по мнению Романа Ротенберга не защита обычно губит, а скверное нападение. Жафяров и Гусев ушли, Яшкин тоже, после чего “потемнело”. Однако переживали недолго: Толчинский, Грицюк, Кадейкин, Лайпсик, Алистров, Дедунов, Старков, Зинченко — нападение СКА на новый сезон. Непонятно зачем все и сразу, но Роман Ротенберг говорит, что так нужно.
  • Новая чистка состава. Хоть и покупают немало, продавать тоже нужно: ради сокращения состава и финансовой ведомости, но и для обновления подбора игроков. На официальном сайте прямо сейчас числится почти 3 команды, но некоторые хоккеисты не попадают в основу и точно могут покинуть СКА. Пока все смотрят в сторону продажи, питерцы ищут команды для аренды. Снова фарм-клубы — богатые могут себе позволить. Некоторых игроков “дернули” посреди сезона с других команд, потому для них придется искать новые, ведь обратно возвращать и отдавать в аренду нельзя. В общем, если не удастся “спихнуть” хоккеистов, то примерно 8-10 или даже больше человек будет только на одну тройку нападения и двойку защиты. Как выбираться с такой ситуации непонятно, но ясно лишь одно — недовольства хватит для тотального развала атмосферы в раздевалке. Да и условно скамеечник мог быть лидером в другой команде, прогрессируя и развиваясь по полной.
  • Налаживание отношений с «Ладой», минским «Динамо». Даже Алексея Морозова стали напрягать постоянные “перебросы” со СКА в «Сочи» и обратно, потому питерцы решили делать это с другими командами, как будто никто подобного не заметит. Уже задействована молодежь, есть запросы и по опытным игрокам. Все идет к тому, что ФХР придется снова вносить коррективы в правила, немного ограничив бурную деятельность СКА.

И так, главная задача питерцев состоит в том, чтобы сократить зарплатную ведомость где-то на 350-300 миллионов. Сейчас на заработную плату уходит 1.3 миллиарда, при потолке в 900 миллионов. Это ведь еще суперзвезды ушли, имеющие громадные контракты. Вроде бы команда планирует избавиться от: Владислава Подъяпольского, Романа Рукавишникова, Николая Прохоркина, Артема Швец-Рогового, Эмиля Галимова, Данилу Моисеева. Андрей Алтыбармакян вообще непонятно зачем приходил, хотя его винить не в чем, ведь СКА чуть ли не насильно его выдернули из «Сочи». Суммарно все зарабатывают почти 300 миллионов, потому нужно избавляться от кого-то еще.

Алтыбармакян так и не стал "своим пацаном", как говорил Ротенберг

Стал ли СКА сильнее после трансферов? Даже немного слабее, если прикинуть на первый взгляд. Никишин хорош в защите, но остальные менее универсальны и больше напоминают “столбы”, умеющие бороться. Толчинский, Грицюк и Лайпсик на уровне ушедших Яшкина, Гусева и Жафярова, но если не сыграются, могут возникнуть проблемы. Да и продуктивность Яшкина с Гусевым повторить сложно каждому из них. Да и почему не выменяли толкового вратаря? Регулярку можно брать и с нынешними, но для плей-офф они явно слабоваты и точно не помогут против мощного нападения ЦСКА или «Ак Барса», к примеру.

В общем, нынешняя трансферная деятельность СКА напоминает конвульсии или попытки что-то делать просто ради показухи. Может и ошибаемся, но глобальных перемен нет, а закупались так, как будто их заставляли это делать. Сезон покажет, хотя и эксперты не слишком уверены в успехе питерцев, если говорить о чемпионстве. Регулярку скорее всего снова разнесут, но если и так, то пусть хоть всех игроков задействуют и выберут лучших на плей-офф. Да и вратаря бы посильнее и опытнее.  


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.