«Брентфорд» впервые сыграл в АПЛ спустя 74 года и победил «Арсенал» в матче-открытии

«Брентфорд» впервые сыграл в АПЛ спустя 74 года и победил «Арсенал» в матче-открытии
14.08.2021 11:00
Время прочтения: 4 минуты

Матч-открытие нового сезона английской Премьер Лиги получился очень интересным и особенным. Впервые за 74 года в АПЛ вышел «Брентфорд» и отпраздновал это уверенной победой над «Арсеналом». Матч прошел со зрителями и это было незабываемо для большинства преданных фанатов, множество лет скучавших за Премьер Лигой. «Брентфорд» пробрался в вышку впервые с сезона 1946/1947. Чтобы заслужить повышение в классе, команда выиграла плей-офф Чемпионшипа. Это была уже десятая попытка, а предыдущие девять завершились неудачно. Подобной серии провалов история любой профессиональной лиги Англии не знает.

Главная персона «Брентфорда» — владелец Мэттью Бенхэм. Бизнесмен болеет за команду с 1979 года, обожает футбол и без ума от статистики. Изначально Бенхэм работал в сфере финансов, был вице-президентом банка «Bank of America», но в 2001-м его решение уйти в мир беттинге позитивно никто не воспринял. Мэттью чуть не лишился семьи, хотя был уверен в себе и в итоге заработал миллионы. После удачной работы в беттинге, Бенхэма трудоустроил один из лучших азартных игроков Великобритании Тони Блум. Сейчас он владеет «Брайтоном», потому вырисовывается интересное дерби.

Уже в 2004-м году Бенхэм организовал свое дело — компанию SmartOdds, которая предоставляла услуги по анализу результатов спортивных событий. Мэттью не скрывает, что у него есть счет на 800 миллионов фунтов стерлингов, который он тратит на ставки и вполне успешно, следуя советам SmartOdds. Сейчас компания расширяется и вскоре может превзойти Starlizard, которой кстати владеет тот же Тони Блум. Также во владении Бенхэма биржа ставок Matchbook, которая вполне успешна в Англии.

Мэттью начал спонсировать «Брентфорд» с 2007 года, когда у клуба возникли серьезные проблемы. Изначально он анонимно перечислил 700 тысяч долларов, после чего решил выкупить контрольный пакет акций команды. В 2014-м Бенхэм стал полноправным владельцем. Сразу высоких результатов достичь не удалось, но попутно с «Брентфордом» Мэттью купил датский «Мидтьюлланд», чтобы опробовать свои мысли в чемпионате попроще. В итоге 3 чемпионства, Кубок Дании и хорошая игра вселяет надежды, что «Брентфорд» ждет хоть и не подобное, но постепенное улучшение.

Главная звезда команды сейчас — форвард Айвен Тоуни. Его купили в «Питерборо» за 10 миллионов долларов и в прошлом сезоне он забил 33 гола и отдал 10 передач. Для цепкого Чемпионшипа результат более чем весомый. В первом туре Тоуни не удалось отличиться, но все еще впереди. В целом, «Moneyball» в «Брентфорде» проявляется лучшим образом, а спортивный директор Расмус Анкерсен (который кстати работает и президентом «Мидтьюлланда» одновременно) верит в то, что лучше развивать недооцененные таланты и продавать их задорого. Олли Уоткинса продали в «Астон Виллу» за 30 миллионов фунтов, а купили за 2, аналогично и с трансфером Нила Мопе — 1.6 купили, 20 продали.

Владелец клуба Мэттью Бенхэм вложил в клуб почти 120 миллионов фунтов: 76 ушло на покупку футболистов, а продажи принести почти 200. Также он активно внедряет математический подход к анализу игр и соперников. В штабе команды есть специалист, отвечающий за качественный сон футболистов. Нестандартный, но безгранично грамотный подход к игре может позволить «Брентфорду» закрепиться в АПЛ надолго. Поэтому действительно стоит наблюдать за клубом в будущих играх.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+
ALLBESTBETS