Bellator в 2022 году — станет ли Федор Емельяненко чемпионом и другие мысли о будущем

Bellator в 2022 году — станет ли Федор Емельяненко чемпионом и другие мысли о будущем
01.12.2021 10:00
Время прочтения: 6 минут

Промоушн Bellator существенно уступает в популярности UFC, однако считать его абсолютно плохим нельзя. Частенько проводятся интересные турниры, очень зрелищные бои и есть немало перспективных бойцов, на которых давно заглядывается Дэйна Уайт. Президент UFC не скрывает, что следит за Bellator, хоть и не пристально, а за некоторыми спортсменами. В остальном же промоушн для Уайта не интересен, если верить его же словам. 4 декабря этого года состоится последний турнир по графику, а на 2022 расписание будет составлено несколько позже. Попробуем пофантазировать, кто из российских бойцов способен стать чемпионом и порадовать фанатов. Так сказать, небольшой анонс ближайшего будущего.

Самым интересными считаем тяжелый вес, где знатно в этом году пошумел Федор Емельяненко. “Последний Император” убрал со своего пути Тимоти Джонсона, который, на секундочку, занимает второй номер рейтинга лиги. Казалось бы, шикарное завершение карьеры, но Федор так не считает и хочет хотя бы еще один бой. Зная характер Емельяненко и его нежелание тратить время на поединки абы с кем ради рейтинга, соперник напрашивается только один — чемпион Bellator в тяжелом весе Райан Бейдер. Американец хотел прорваться к полутяжам, но отгреб от Кори Андерсона и с этой затеей было покончено.

Но Бейдеру рады и в тяжелом весе, ведь уже даже есть временный чемпион и претендент на пояс — Валентин Молдавский. Представитель Fedor Team без проблем уступит свое право на бой наставнику, чтобы Федор Емельяненко показал класс. “Последний Император” сразу может оставить пояс вакантным и соответственно дальше уже дело за Молдавским. Если пойти другим путем, то Федор должен победить еще одного ветерана Чейка Конго, после чего может претендовать на титул, если соответственно его ученик Валентин проиграет Бейдеру. Крайне интересная ситуация, ведь если Молдавский победит Бейдера, то Емельяненко не станет выходить против своего и скорее всего завершит карьеру, подравшись с тем же Конго. Но в случае поражения Валентина, делом чести для наставника станет противостояние с Бейдером, за титул или без. Теоретически может вклиниться в разборки Виталий Минаков, но ему лучше провести 2022-й на высоком уровне, чтобы повыситься в рейтинге. Пока на титульник его никто не рассматривает и даже 45-летний Емельяненко имеет в несколько раз лучшие шансы для этого.

С тяжелым весом все более-менее понятно, теперь подумаем, кто достоин побороться за титулы в других дивизионах:

  • Легчайший. Действующий чемпион Серджио Петтис отлично начал в Bellator после не лучшего выступления в UFC. Дэйна Уайт посоветовал бойцу набраться сил, если он хочет драться в лучшем промоушне. Однако Петтис не считает, что Bellator намного слабее. На пути к поясу правда у Серджио был только один по-настоящему сильный соперник Хуан Арчулета, с которым скорее всего вскоре придется встретиться еще раз. Перед этим Петтис уже 4 декабря будет защищать свой пояс в бою против Кейдзи Хоригучи. Японец опасен, силен, потому будущие расклады могут еще и поменяться. Если говорить о россиянах, то лучшие шансы на чемпионский титул имеет Магомед Магомедов. Если бы он не проиграл Рауфеону Стотсу, то возможно в начале 2022-го года боролся бы за пояс. Однако придется повременить, хотя сил хватает, мотивация запредельная и перспективы к улучшению результатов действительно есть. Магомедова засудили в бою против Стотса, потому еще один повод проявить себя точно есть.
  • Легкий. Видя фамилию Нурмагомедов, сразу хочется верить в победы и серию выигрышей под 25-30:0. Усман сейчас занимает третью позицию в рейтинге и имеет все шансы стать чемпионом в легком весе. Действующий обладатель пояса Патрики Фрейре совсем не заслуживает право владеть титулом и вскоре его может потерять. Претенденты: Сидни Аутло, Брент Примус и Усман Нурмагомедов. Если улучшит позиции Ислам Мамедов, можно включить в список и его. Несколько обидно за Мамедова, который победил Примуса, но все равно располагается на седьмом месте рейтинга. Место в пятерке Ислам заслуживает на 100%. Но талантливый Усман Нурмагомедов смотрится поувереннее и может затмить известного брата. Глава Bellator Скотт Кокер уже вовсю рассматривает его на титульник, поэтому вскоре Фрейре может не повезти, а легкий вес получит нового, и надеемся долговременного чемпиона. Усман отличный ударник, но в последнее время начал работать и над борцовской базой. Кто учитель? Его брат Хабиб и это очень серьезный наставник, который точно научит всем тонкостям. Усману только 23 и для смешанных единоборств возраст можно отнести к категории “дети”. Несмотря на это, Нурмагомедов уже сейчас готов стать лучшим и скорее всего у него получится забрать пояс в 2022-м.
  • Полусредний. Самый интересный дивизион, в котором представлено не так много россиян. Андрей Корешков занимает только 8-ю позицию рейтинга и готов улучшать кондиции. Если все пойдет хорошо, то в 2022-м он сможет подобраться к чемпионскому бою. В лучшем случае он его проведет, но неизвестно насколько все пройдет удачно. Нельзя сказать, что Корешков плохой боец, ведь полусредний дивизион самый конкурентный и только за несколько турниров может поменяться абсолютно все. Сейчас чемпионский пояс держит украинец Ярослав Амосов. Мощный спортсмен, который одолел не менее опасного Дугласа Лиму. Майкл Пейдж заявил свое право на пояс и учитывая его место в рейтинге, все реально. Также среди бойцов топ-уровня можно представить: Неймана Грейси, Дерека Андерсона и Джейсона Джексона. Это не просто люди, которые случайно попали в рейтинг, а серьезная опасность даже для бойцов со среднего веса. Корешкову же по факту нужно выиграть 2-3 боя для получения титульного, что за один 2022-й почти нереально, учитывая серьезную конкуренцию. Также в Bellator меняются правила и будут проводить бои по 5 раундов. Неизвестно чем все завершится, но руководство говорит об увеличении интереса и зрелищности.

В среднем весе надеяться на что-либо не приходится, ведь Гегард Мусаси беспощаден и будет властвовать еще лет 50 так точно, независимо от соперников. Многие СМИ отправляют к нынешнему чемпиону Александра Шлеменко, но будем честны — “Шторм” конечно же хорош, но Мусаси все равно выиграет, причем вряд ли предоставит хоть малехонький шанс на интригу. Ожидается достаточно интересный 2022-й год, хотя чрезвычайно оптимистичным его назвать нельзя. Стать чемпионом точно должен Усман Нурмагомедов, а остальные под большим вопросом. Хочется верить в “последний танец” Федора Емельяненко, но там также есть много нюансов. В целом, Bellator может и уступает чем-то UFC, но интриги от этого меньше не становится, за чем нужно следить в будущем году.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+