АПЛ: краткие итоги сезона 2019/20

АПЛ: краткие итоги сезона 2019/20
27.07.2020 15:10
Время прочтения: 2 минуты

Итак, подведём краткие статистические итоги АПЛ 2019/20 

В 380-ми матчах турнира было забито 1032 гола, 2,72 мяча в среднем за поединок. Не так результативно, как в Германии или Италии, то тоже неплохо. Хозяева выиграли в 45,26% поединках, 24,21% матчей завершился вничью, 30,53% победами гостей. В 51,84 % матчей было забито три и больше мяча, соответственно, 48,16% завершились букмекерскими низами. Ставка «обе команды забьют – да» заходила в 51,05%, в 48,16%  игр забивала лишь одна из команд, или матч завершался вничью 0:0. 576 голов забили хозяева, 456 гости.

Турнирные итоги АПЛ 2019/20

Ливерпуль – чемпион, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Челси сыграют в Лиге чемпионов, Лестер Сити и Тоттенхэм Хотспур в Лиге Европы. Кстати, Лестер перед рестартом турнира, казалось, был «одной ногой» в чемпионском турнире, но Роджерс снова, как когда-то в Ливерпуле, упустил отличную возможность. Тогда титул чемпиона Англии, сейчас – место в зоне ЛЧ. Седьмой участник еврокубков от Англии определится совсем скоро, после финала Кубка Англии, где сразятся Арсенал и Челси. В случае победы «канониров» в Лиге Европы сыграет Арсенал, а если выиграют «синие», то Англию во втором по значимости турнире европейского футбола будет представлять Вулверхэмптон, занявший седьмое место.

Кстати, у Вулверхэмптона ещё имеется возможность на будущий сезон поиграть в Лиге чемпионов. Для этого «волкам» нужно выиграть Лигу Европы, а ближайшим соперником «чёрно-оранжевых» в этом турнире будет греческий Олимпикос. Ответный матч 1/8 финала ЛЕ намечен на шестое августа.

Вылетели из элитного английского дивизиона три команды: Норвич Сити, Уотфорд и Борнмут. Астон Вилла сумела спастись, благодаря мощному финишному спурту и набранным восьми очкам в 4-х последних играх. А это означает, что АПЛ теперь будет три мидлендских дерби, ведь элиту кроме Лидса пополнил и Вест Бромвич Альбион. Кто третьим «вскочит» на подножку АПЛ пока неизвестно, турнир плей-офф в Чемпионшипе только начался, претендентов четверо: Брентфорд, Суонси Сити, Кардифф Сити и Фулхэм.

Позитивно отметим Шеффилд Юнайтед и Саутгемптон. «Клинки», несмотря на мегаскромный бюджет и дебютный сезон в АПЛ, до последнего боролись за еврокубки. А южане при Хазенхюттле заметно прогрессируют, при должном усилении в трансферное окно, «святые» в следующем сезоне могут составить конкуренцию в борьбе за место в ЛЕ. А вот Эвертон и Вест Хэм откровенно разочаровали. У мерсисайдцев приличный состав и сильный тренер, но «ириски» безвольно отыграли концовку, да и в целом, выглядели слабее большинства команд АПЛ. Вест Хэм же проснулся уже под самый конец сезона, интересно, сохранят ли Мойеса на посту?  

Сезон в АПЛ завершился, однако, впереди нас ждёт захватывающий финал Кубка. А в августе планируем активно освещать матчи, как Лиги чемпионов, так и Лиги Европы. Напомним, что в этих турнирах продолжают выступления четыре клуба из Англии: Манчестер Сити, Челси, Манчестер Юнайтед и Вулверхэмптон Уондерерс. Так что с этими командами мы пока не прощаемся. Итоговая турнирная таблица АПЛ 2019/20 выглядит так:


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+