«Амур» — какое прекрасное начало и настолько провальное продолжение

«Амур» — какое прекрасное начало и настолько провальное продолжение

21.09.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

В Континентальной лиге уже скоро сыграют по 10 матчей, а интересного уже столько, как будто уже проведена половина сезона. Хватает неожиданных результатов, на Востоке все более-менее традиционно, а вот на Западе непонятно что происходит и как все объяснить. Вот и «Амур» вроде бы собрал отличный состав, неплохо стартовал, но снова двигается в сторону дна турнирной таблицы. Многие удивятся, чего же тут такого — “тигры” там постоянно и не лучше ли снова поговорить о кризисе СКА с ЦСКА? Топы хоть с проблемами, но вряд ли не попадут в плей-офф, а вот такие команды, как «Амур», свято верят в успех, хотя не всегда подтверждают это на льду. Кроме того, руководство ведь говорило, что до 2026-го нужно выиграть Кубок Гагарина и другого от команды не ждут. Если в прошлые межсезонья работа над усилением была больше показушной, то в этот раз состав укомплектовали неплохо.

выиграет

Откуда такая уверенность в себе и настолько заоблачные задачи? После назначения на пост губернатора Хабаровского края, Михаил Дегтярев отметил, что поддержка у «Амура» будет запредельной, но и команда должна отвечать так же. Он стал председателем попечительского совета и активно занимается продвижением команды. Игроки отметили, что многое уже меняется и теперь «Амур» точно станет привлекать немало внимания. Даже в задачу поверили чуть ли не все, хотя по нынешней игре незаметно.

Что же поменяли в «Амуре»:

  • Со слов игроков за лето изменили быт, условия для тренировок и даже игровую форму. Владислав Барулин отметил, что сейчас команда в гармонии, а атмосфера максимально дружественная и семейная. И это ведь пришло немало новичков, но уже говорят о лучших кондициях.
  • Ушли топовые игроки: Ярослав Лихачев, Никита Гребенкин, Сергей Дубакин и лучший бомбардир Иван Николишин. Первых трех брали в аренду, а лидера отпустили в «Авангард» со скандалом, который решили замять и не беспокоиться хоть за это — и так потеряли отличного хоккеиста, куда же еще негатива. Из Омска приобрели Алекса Бродхерста, тем самым обозначив приоритеты и ответив на все вопросы, мол отношения с “ястребами” нормальные, не нагнетайте.
  • Очень неожиданным для всех стал трансфер Александра Хохлачева. Теперь он призван набирать очки, с чем пока справляется не очень: есть 3 гола и 4 ассиста. Также подмахнули: Петра Хохрякова, Кирилла Капустина, Дмитрия Шевченко, Егора Коршкова, Анатолия Никонцева и Евгения Грачева. Если не брать в учет Яна Дрозга, то нападение у «Амура» теперь полностью новое и весьма неплохое по именам.
  • Кроме атаки, обновили и остальные линии. Жаль, что отпустили Евгения Аликина, хотя ему на смену приехал Игорь Бобков. Пока он не играл, ведь Андрей Мартемьянов доверяет Янису Калниньшу и Дмитрию Лозебникову. Также упустили Аляева и Корягина, которым на смену взяли Мищенка, Волгина и Брынцева. Хорошие защитники, немало поигравшие в КХЛ. К слову, Андрей Мартемьянов тоже новичок в клубе, хотя в прошлом имел опыт работы в команде. В прошлом сезоне тренер преобразовал «Сибирь» и этого же ждут от его сотрудничества с «Амуром».

Пока вроде бы все неплохо, если смотреть в общем, а не по результатам. Что самое интересное, «Амур» не жалел денег, хотя раньше у них были проблемы с финансами. Откуда ж их взяли, да и столько, что зарплатная ведомость составляет 642 миллиона рублей! Так и не узнали, можно ли скрывать партнеров и спонсоров, согласно правилам ФХР, но пока «Амур» этим и занимается, не раскрывая карты. Единственное признание было в сотрудничестве с компанией «Транснефть Дальний Восток», что заметили фанаты по добавлению названия бренда на форму.

результаты

По тратам явно заметно — есть еще спонсоры. Александр Хохлачев пришел за 150 миллионов на 2 сезона, а в «Спартаке» предлагали только 30 за один. Ткачеву и Толчинскому предлагали 70-90, манили деньгами и Жафярова, Гусева, а также почти любому, кто был “лакомым кусочком” на рынке. Бродхерсту тоже повысили зарплату вдвое, да и остальным новичкам денег не жалели. В теории, «Амур» готов попасть в плей-офф, как минимум, но пока с такой игрой рановато. Хотя кто знает, может дальше пойдет получше.


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.