22-летний миллиардер Кирилл Луи-Дрейфус приобрел долю Стюарта Дональда в «Сандерленде»

22-летний миллиардер Кирилл Луи-Дрейфус приобрел долю Стюарта Дональда в «Сандерленде»
26.12.2020 18:39
Время прочтения: 2 минуты

«Сандерленд» подтвердил, что Кирилл Луи-Дрейфус, сын бывшего владельца «Марселя» Роберта Луи-Дрейфуса, станет председателем клуба League One «в начале Нового года» при условии одобрения со стороны Английской футбольной лиги.

Заявление на официальном веб-сайте клуба гласило: «Документация, касающаяся сделки, была подана сегодня в EFL для их изучения, и клуб признает, что EFL необходимо одобрить все аспекты сделки и бизнес-план на будущее, прежде чем произойдет любое изменение. Учитывая время года, ожидается, что этот процесс завершится не раньше середины января, и до этого момента не будет никаких дополнительных общественных комментариев от Sunderland AFC или Кирилла Луи-Дрейфуса».

Стюарт Дональд объявил, что хочет продать «Сандерленд» в июле, но ранее клуб отказывался комментировать сообщения о том, что сделка близка к завершению. Дональд сказал официальному сайту клуба: «Ни для кого не секрет, что я некоторое время искал подходящего человека, который бы продвинул «Сандерленд» вперед, и в течение прошлого года много разных людей хотели взять на себя ответственность. Однако, несмотря на то, что публично известно, что некоторые из этих участников предлагали мне больше денег, я чувствовал, что они предложили меньше клубу и сообществу».

Луи-Дрейфус отметил : «Во-первых, я хотел бы поблагодарить Стюарта Дональда за его порядочность и рассудительность в течение последних трех месяцев, благодаря которым у меня появилась возможность приобрести контрольный пакет акций Sunderland AFC. Многие знают о моих семейных связях с индустрией, и, приобретая «Сандерленд », я понимаю ответственность, возложенную на меня как на хранителя будущего клуба».

Семья Луи-Дрейфуса основала швейцарскую группу Louis-Dreyfus в 19 веке и владела французским клубом Marseille в течение 20 лет, прежде чем продать его в 2016 году.

Отец Кирилла, Роберт, нажил состояние на спасении проблемных компаний, таких как гигант спортивной одежды Adidas, где он был главным исполнительным директором, и рекламная группа Saatchi & Saatchi, где он был исполнительным директором в 1990-х годах.

Сообщается, что у 22-летнего Кирилла есть трастовый фонд стоимостью более 1,5 миллиарда фунтов стерлингов.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+