Мария Шарапова стала звездой показа Valentino на Неделе моды в Париже

Мария Шарапова стала звездой показа Valentino на Неделе моды в Париже

06.03.2024 21:00
Время прочтения: 2 минуты

Легенда тенниса Мария Шарапова выглядела неузнаваемо, когда в воскресенье пришла на Неделю моды в Париже в стильном черном наряде - её образ буквально стал вирусным.


Сумасшедшую популярность она приобрела, когда обыграла лучшую сеяную и действующую чемпионку Серену Уильямс на центральном корте и выиграла свой первый турнир Большого шлема в возрасте всего 17 лет в 2004 году.

Шарапова одержала победу еще на четырех турнирах Большого шлема перед завершением карьеры в 2020 году и с тех пор сосредоточилась, в основном, на интересах бизнеса и моды.

Посетив Неделю моды в Париже на мероприятии Valentino, 36-летняя девушка ошеломила французскую столицу своим элегантным внешним видом, отказавшись от фирменных светлых локонов, которые она, как известно, носила, занимаясь профессиональным теннисом. 

За время своего легендарного пребывания на корте Шарапова стала первой российской теннисисткой, завершившей карьерный турнир Большого шлема после побед в Мельбурне , Нью-Йорке, Париже и Лондоне, и третьей самой спортсменкой, одержавшей победу на Уимблдоне.


Ее карьера была омрачена допинговым скандалом в 2016 году, из-за которого Шарапова отстранена на два года после того, как было обнаружено, что она употребляла мельдоний, вещество, которое было запрещено в начале того же года перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису .  Позже ее дисквалификация была сокращена до 15 месяцев после того, как выяснилось, что она принимала препарат по рекомендации врача, и Шарапова вернулась к соревнованиям в апреле 2017 года, а семь месяцев спустя выиграла Tianjin Open. 


После нескольких лет борьбы с хронической травмой плеча Шарапова в конце концов объявила о завершении карьеры в 2020 году, поделившись эмоциональным прощальным посланием со своими последователями. «Как ты можешь оставить позади единственную жизнь, которую ты когда-либо знал?» — написала она. «Как уйти с кортов, на которых ты тренировалась с детства, от игры, которую ты любишь, которая принесла тебе столько слез и радости, от спорта, в котором ты нашла семью вместе с сплотившимися фанатами позади тебя уже более 28 лет? «Я новичок в этом, поэтому, пожалуйста, простите меня. Теннис – я прощаюсь».

Уйдя из тенниса четыре года назад, Шарапова родила сына Теодора и теперь посвящает себя своему инвестиционному портфелю, который включает в себя доли в таких спортивных брендах, как UFC и оздоровительной технологической компании Therabody. 

Также она владеет супер популярной кондитерской Sugarpova и сотрудничает с люксовыми брендами Vera Wang, Ralph Lauren, Nike, Evian, Porsche и Tag Heuer.

После завершения карьеры, по подсчетам специалистов, она заработала уже более 183 млн долларов.


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.