«Вегас Голден Найтс» чемпионы НХЛ сезона 2022/23!

«Вегас Голден Найтс» чемпионы НХЛ сезона 2022/23!

14.06.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Это случилось! «Вегас Голден Найтс» чемпион НХЛ сезона 2022/23! Великолепная игра, шикарный сезон и не менее яркий плей-офф выдали игроки, заслуженно выиграв Кубок Стэнли. «Вегасу» был основан всего шесть лет назад, но в каждом из них считались фаворитами и даже имеют 2 финала: в одном проиграли «Вашингтон Кэпиталс», а во втором обыграли «Флориду Пантерс». История пишется на наших глазах и это очень круто.

"Вегас Голден Найтс" чемпионы НХЛ!

«Вегас» в целом провел стабильный сезон, о чем расскажем сразу:

  • В регулярке “рыцари” частенько позволяли себе расслабиться, а также немало проигрывали в основном из-за возросшей конкуренции на Западе. Команда не стала лучшей по забитым шайбам, да и пропустили больше «Далласа», «Миннесоты» и “восставшего из пепла” «Колорадо». Однако далеко не это беспокоило Брюса Кэссиди, который, впрочем, еще перед началом сезона говорил о желании занять первое место и никакое проклятье его не пугало. Единственное, что напрягало — травмы. Их становилось все больше на старте, потому менеджмент поглядывал в сторону дедлайна. Выменяли Барбашева, Блюгерса и Куика, чем усилились, а приход Ивана вообще стал максимально удачным. Надолго выбыл Марк Стоун, но если изначально капитан команды получил травму, то дальше его не выпускали на лед из-за потолка зарплат. Аналогично поступила «Тампа-Бэй Лайтнинг» в чемпионский сезон, когда подписали контракт с Никитой Кучеровым, набрали игроков сверх нормы допустимого бюджета, после чего имели право выпустить российского нападающего только на плей-офф. Стоун усиленно готовился, не унывал и в плей-офф выдал 22 матча, сделал 24 очка, а в последней игре вообще оформил хет-трик и эпично “похоронил” «Флориду Пантерс».
  • В первом матче 1/8-й плей-офф «Вегас» разгромно уступил «Виннипегу» 1-5 и вызвал недоумение у фанатов — так дома начинать никто не хотел. Правда это был единственный радостный матч для «Джетс», ведь «Голден Найтс» остальные не проигрывали. 4-1 в серии, уверенно, мощно и без титаничных усилий.
  • Уже во втором раунде достался «Эдмонтон», который мог свергнуть “рыцарей” с первого места Западной конференции, но не сумел. В плей-офф тоже не получилось, ведь не вовремя куда-то пропал Конор Макдэвид, а Леон Драйзайтль хоть и тащил, но банду «Вегаса» в одного победить нереально. 4-2 в серии, тьма шайб и очень красивый хоккей, который точно запомнится фанатам.
  • В полуфинале и соответственно финале конференции «Вегас» вел 3-0 у «Далласа», который отквитал 2 игры, но на большее не смог. Да и это вообще удавалось в истории мало кому, о чем можете почитать здесь.

Ну и финальная серия тоже удалась на славу: сколько шайб Сергей Бобровский давно не пропускал! Начало сразу обозначило, кто больше хочет победить: 5-2 и 7-2 в пользу «Вегаса». «Флорида» один матч отквитала, но дальше был грамотный хоккей, который “задушил” “пантер”, а в решающей игре “рыцари” разнесли соперника со счетом 9-3 и отправляются праздновать!

Отличный плей-офф провел Марк Стоун, который вообще мог в нем не сыграть. Давно его мучит спина и хоть удалось ее подлечить, все равно скорее всего понадобится операция. Стоун просит подождать и не хочет торопиться, ведь снова пропустить 1-2 сезона неохота. «Вегас» отправил его в долгосрочный список травмированных, тем самым вычеркнув контракт с платежки. Это помогло заявить Джека Айкела и Алека Мартинеса, а в дедлайн еще обновили состав хорошими игроками, правда лишь Иван Барбашев стал топ-усилением. Владелец «Вегаса» еще перед началом первого сезона заявил, что цель команды — стать чемпионом через шесть лет. Тогда его слова звучали смешно и не более того, но «Голден Найтс» чуть не перевыполнили план на 5 лет, если бы обыграли «Вашингтон» в дебютном чемпионате. Быстрее удавалось только «Эдмонтону» в 1983/84 — через 5 сезонов после создания клуба, если учитывать период с расширения НХЛ в 1967-м. За всю историю «Торонто» умудрилось взять первый трофей в дебютном чемпионате, а «Нью-Йорку» потребовалось 2 сезона.

новый чемпион НХЛ!

«Вегас» чемпион и теперь команда может праздновать! Прекрасно сыграли: Айкел, Карлссон, Маршессо, Смит, Стивенсон, Пьетранжело, Теодор. Это если учитывать статистические показатели. В целом, вся команда заслуживает похвалы, что сказал и Брюс Кэссиди. Фил Кессел выиграл третий Кубок Стэнли, Барбашев, Мироманов и Дорофеев пополнили список чемпионов из России, а Адин Хилл выдал лучший сезон в карьере, потому как больше на воротах было играть некому. Вот такая история молодого клуба, заслужившего уважение.

А что же «Флорида»? Так как мы постоянно следили за плей-офф НХЛ и рассказывали о нем, нет смысла снова повторять о подвиге «Пантерс». Команда чудом попала в решающий раунд, обидела супермощную машину «Бостон», убрали с дороги «Торонто» и «Каролину», но не хватило лишь немного. Очередное разочарование, снова нужно думать о будущем и планировать усиление. Но такая «Флорида» понравилась и точно запомнится всем!


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.