Шон О’Мэлли — кто этот дерзкий соперник Петра Яна на UFC 280?

Шон О’Мэлли — кто этот дерзкий соперник Петра Яна на UFC 280?
29.08.2022 10:00
Время прочтения: 5 минут

Еще несколько лет назад Шона О’Мэлли называли главным талантом UFC и всего мира ММА, затмит Конора Макгрегора по хайповости, а Хабиба по победной серии. Однако пока он запомнился лишь нестандартным видом и бесконечными разговорами о своем наследии, влиянии в промоушне и прочем подобном. Складывается впечатление, что Шона просто перехвалили и он на этом фоне просто зазнался.

Посмотрим на жизнь О’Мэлли, выбрав самые интересные эпизоды:

  • Родился “сахарок” в Хелене, штат Монтана, где с детства проявлял желание заниматься спортом, причем любым. Учиться не любил, потому бросил уже среднюю школу. Родители хотели, чтобы сын получил хоть какое-то образование, но из выбранного образовательного учреждения почти сразу после вступления выгнали из-за драки. Как сказал сам Шон, ему очень понравилось драться и вкус победы был просто невероятным. Так он пошел в кикбоксинг, хотя изначально хотел на джиу-джитсу. Подумывал “сахарок” и о боях без правил, где давали много денег за бои и особо делать ничего не нужно было — выходи, да дерись до последнего. Тренеры постоянно хвалили его и действительно О’Мэлли скоростью, техникой и упорством победил не одного соперника.
  • Известный боец Тим Уэлч заприметил “сахарка” и уговаривал его переехать в Аризону. Однако у О’Мэлли не было денег, а почему за него не заплатил мистер Уэлч, история умалчивает. Тем не менее, снова обошлось без подпольных боев, а Шон пошел работать в учреждение для душевнобольных. Он вытерпел все задачи, которые на него были возложены и накопил деньги для переезда. Родители сильно переживали отъезд сына, потому и не помогали с финансами, чтобы удержать подольше. Однако Шон уехал и решил, что в MMA Lab его сразу признают суперстаром, дадут много денег и боев. Но в первом же спарринге юношу размотали по канвасу, тренеры накричали на него и обозвали бездарностью. Он много плакал, не спал несколько дней, но посмотрев бой Тима Уэлча, где тот дрался со сломанной челюстью, решил прекратить страдать и принялся тренироваться. Спустя несколько недель он уничтожил спарринг партнера, который в начале надрал Шону задницу. В 2017-м его заметили, ведь стрик был 6-0, хотелось развиваться, а тренеры прямо кричали, что “сахарок” побьет абсолютно всех в UFC.
  • Нокаут Дэвиду Нуззо стал определяющим фактором, ведь после него даже Снуп Догг попросил Дэйну Уайта взять О’Мэлли в UFC. Президент промоушна отреагировал быстро и пригласил Шона на турниры, которые проводятся для определения самых талантливых ребят. О’Мэлли даже не нервничал, ведь упускать такой шанс он не хотел. Эффектно разобрал на части Альфреда Хашакяна, получил похвалу от Снуп Догга, которого пригласили комментировать бои. О’Мэлли это воспринял спокойно и просто попросил покурить травку в гримерке известного артиста. 2017-й вообще выдался для Шона насыщенным, а первый дебют на главном шоу UFC под номером 222 стал удачным. Победить нокаутом не удалось, зато судьи единогласно признали О’Мэлли лучше Андре Сухамтата и дополнительно получил 50000 долларов за перфоманс. За три раунде Шон нанес столько ударов по сопернику, что после боя ему оказывали помощь, потому как стоять он физически не мог.

Казалось бы, что может помешать сильному и быстрому бойцу удачно построить карьеру? Шон никогда не был спокойным человеком, но новость о дисквалификации фанатов удивила. Антидопинговое агентство США нашло в его допинг-пробе запрещенное вещество и он пропустил UFC 229. Повторная проба оказалась положительной и уже UFC 239 также прошло мимо него. 2 года без боев и карьере потихоньку приходил конец. На UFC 248 уже он вышел и за 2 минуты убрал с октагона Хосе Куинонеса. Вроде бы реабилитировался, но Дэйна Уайт так и не стал набрасывать на О’Мэлли много матчей или мощных соперников, оставив его в тени. Теперь с Петром Яном у него еще один шанс на солидный прорыв. Кстати, почему “сахарок”? Сам О’Мэлли говорит, что на него сладко смотреть, потому он решил взять себе такое прозвище. На победу Шона 4.2, а вот в российского бойца верят побольше — 1.25. В целом, все по делу, хотя может будет сенсация?


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+