Последние новости из ММА — рассказываем обо всем интересном

Последние новости из ММА — рассказываем обо всем интересном

05.12.2023 10:00
Время прочтения: 5 минут

Совсем немного осталось властвовать году 2023-му и хоть до его окончания осталось не так много времени, новостей и событий все еще хватает. Достаточно интересного и в ММА/UFC — помимо традиционного бардака и словесных перепалок в соцсетях, бойцы планируют свое будущее прямо сейчас. Начнем с наиболее приятного: Ислам Махачев официально стал №1 в рейтинге лучших бойцов вне категорий. Долгое время держался Дэйна Уайт, считая Джона Джонса топ-1 и тем, кто будет привлекать болельщиков здесь и сейчас. Махачев дважды сразил Александра Волкановски, который на третьем месте.


Махачев и Волкановски - лучшие в своих дивизионах


О рейтинге бойцов уже по категориям расскажем выше, а пока обсудим последние инсайды:

  • “Проклятие” полутяжелого дивизиона — Алекс Перейра, не страшно ли тебе быть чемпионом? Дивизион давно привлекает внимание поклонников темной магии и тому подобного, ведь по-другому объяснить все сложно. Алекс Перейра поднялся в весе и пока не обращает внимание на выдумки, хотя до этого Иржи Прохазка с Джамалом Хиллом стали чемпионами, после чего получили серьезнейшие травмы, после которых и возвращаться не хочется. Американец еще и в тюрьму сесть может, так как обвиняется в домашнем насилии. 22 января 2024-го суд, который должен решить, как наказать Хилла: денежными санкциями или тюремным заключением. Еще в полутяжелом дивизионе недавно отличился Магомед Анкалаев, который нанес запрещенный удар по Джонни Уокеру, а тот оторопел и не смог убедить судью продолжить бой. Ну или смог в обратном, побаиваясь мощи Магомеда. Еще в полутяжелый хочет Шон Стрикленд, что тоже весьма интересно и может спасти дивизион, как и камбэк Иржи Прохазки с Магомедом Анкалаевым.
  • Алджамейн Стерлинг планирует подняться в полулегкий дивизион. Боец шикарно отбивал пояс от претендентов, но в итоге отдал его Шону О’Мэлли. Весьма интересным считается решение покинуть свой дивизион сейчас и без реванша — лучше бы отомстил и красиво ушел, но решать конечно же ему. Вроде бы Стерлинг определился и вызвал на бой Макса Холлоуэя. Очень крутой соперник, который просто так не отдаст победу. Почему Алджамейн принял такое решение? Если бы UFC отказали ему в реванше, пришлось бы драться с Мерабом Двалишвили, который на втором месте в рейтинге претендентов. Стерлинг всегда говорил и не забывает повторять, что грузин его лучший друг и боя никогда не будет. Потому можно обозначить его решение, как освобождение пути Двалишвили к поясу. Уж кто-кто, а Мераб заслужил это давно, а со Стерлингом в ранге чемпионства он бы никогда и не стал бы №1. Еще Алджамейн признался, что тяжело сгоняет вес перед боями и комфортнее будет уже в полулегком. А Волкановски на бой успеет вызвать?
  • Петр Ян на фоне ухода Стерлинга запланировал в 2024-м 3-4 боя, один из которых титульный. Хороший задел, но будет нелегко. Титульник так просто ему никто не даст, потому нужно идти “по головам”, а именно побеждать тех, кто выше в рейтинге. Это Кори Сэндхаген, Генри Сехудо и Мераб Двалишвили. Правда начать лучше с соперника попроще, да и вряд ли Дэйна Уайт сразу наградит Яна поединками с сильнейшими в дивизионе, ожидая по пару месяцев, пока Петр будет восстанавливаться. В общем, менеджменту UFC есть над чем подумать и уход Алджамейна Стерлинга пока не смотрится провалом для легчайшего веса.
  • Конор Макгрегор назвал себя ирландским президентом. Это конечно же не первое подобное заявление от ирландца, да и вообще все привыкли, что он много говорит. Букмекеры шутку поняли, но в линию добавили его, как претендента на пост президента. Дэйна Уайт тоже пока наблюдает за ситуацией, ведь планировал пригласить Макгрегора на UFC 300.
  • Арман Царукян разнес Дариуша Бенеила и хочет бой с Исламом Махачевым. Может даже тоже на UFC 300, хотя армянин отметил, что ему все равно где и когда, главное за пояс. Не согласны с этим: Чарльз Оливейра, Джастин Гэйтжи и Дастин Порье.

Что касается рейтингов, то как писали выше, лучший из лучших сейчас Ислам Махачев. Он же держит в страхе легкий вес. В наилегчайшем пока лучший Алешандре Пантожа, в легчайшем Шон О’Мэлли, в полулегком Александр Волкановски. Полусредний дивизион возглавляет Леон Эдвардс, средний Шон Стрикленд, полутяжелый Алекс Перейра, а тяжелый Джон Джонс, который скорее уступит свое место Тому Аспиналлу. Скоро UFC 296 и некоторые позиции могут поменяться, потому ждем с нетерпением, как и вечер топ-бокса 23 декабря. Ну а что подарит 2024-й, обсудим чуть позже, когда станут известны многие поединки. Сейчас пока информации маловато.  


Опубликовать комментарий

Arb365 Catfish

Вход

Вы получите электронное письмо с ссылкой на сброс пароля.