Молодежный Чемпионат Мира-2022 по хоккею отменен — организаторы надеются провести его летом

Молодежный Чемпионат Мира-2022 по хоккею отменен — организаторы надеются провести его летом

31.12.2021 10:00
Время прочтения: 5 минут

Прежде чем перейти к статье, хотим поздравить вас с наступающим Новым годом и пожелать здоровья, удачи, а также везения! Будьте со Smartgambling и в 2022-м!

Молодежный Чемпионат Мира-2022 по хоккею официально отменили и вариантов для его продолжения не было. Однако это только на первый взгляд. На самом деле, МЧМ можно было продолжать и дальше, немного подвинув игры или просто организовав углубленное медицинское обследование тем хоккеистам, которые сдали негативный тест. Были ли заболевшие неизвестно, но данный турнир можно по праву считать провальным по всем параметрам. “Омикрон” в этом практически не виноват, а эксперты обвиняют в отмене организаторов.

Спортивный принцип был нарушен и практически уничтожен только первым техническим поражением, которое присудили США. Однако представители американцев подтвердили тот факт, что игроки с положительными тестами сдали негативные всего день спустя. Тем более, что симптомов никаких не было. Аналогично агрессивно на ТП отреагировал отец Матвея Мичкова, который отметил абсурдность ситуации:

«Матвей сдавал тест 3 раза за день и тут оказалось, что он положительный? Уму непостижимо, ведь они никуда не отлучались и что получается, вирус через вентиляцию прилетел лично к Матвею? Категорически странная ситуация, которую надо-бы рассмотреть поближе. Хотя какая теперь кому разница, главное чтоб начинали с нуля или без технических поражений, если захотят возобновить турнир в будущем»

Все признали, что ИИХФ и Федерация хоккея Канады провалились, а многие сборные и вовсе обвинили их в намеренном срыве МЧМ. Собственно и не зря, ведь какой смысл садить всю команду на карантин, если заболел только один? Можно было провести дополнительные тесты, чтобы узнать полную ситуацию. Так было на прошлом МЧМ, который состоялся без существенных проблем. Регламент этого напоминал неофициальный порядок во многих армиях: “залетел” один — страдают все.  

Основные выводы, которые можно сделать из всего происходящего:

  • Организаторы создали регламент с жесткими правилами, но собственно кроме этого больше ничего. При серьезных опасениях по распространению коронавируса, нужно было создать “пузырь”, закрытый ото всех и вся. Однако в канадском городке Ред-Дир вместе с игроками жили посторонние люди, а также совсем недавно там прошла пышная свадьба. Как говорится: тамада хороший и конкурсы интересные. Так зачем же садить на карантин всю команду, если заразился всего один игрок? А если 2, то на 2 карантина? Сложно и предположить, какими выдумками бы отличились организаторы, если б МЧМ продолжился.
  • Турнир решили сразу отменить — а почему не рассматривался перенос? Никаких предпосылок к ухудшению ситуации с коронавирусом не было, да и в том де Ред-Дире продолжают кутить, все кому не лень. Возможно, канадцы просто запаниковали, ведь уже на данном этапе все было катастрофично плохо, а что было дальше, предполагать весьма сложно. Судя по всему, не было и “Плана Б”, потому решили все отменить, разобраться и подумать, а потом решать. Сделать пузырь легко за месяц, но так рано МЧМ вряд ли состоится. Хотя учитывая последние тенденции — с чем черт не шутит?
  • Отмена МЧМ не только булыжник в огород канадской Федерации хоккея, но и в частности ИИХФ. Совсем недавно новый ее президент Люк Тардиф давал интервью, в котором отметил, что все при нем начало улучшаться. Сразу можно сравнить проведение прошлого МЧМ еще при Рене Фазеле, когда все прошло на высшем уровне, хотя коронавирус присутствовал и доставлял немало проблем. Сейчас же организацию даже провалом назвать нельзя — это полная катастрофа.

Подводя итоги, можно еще раз негативно высказаться против ИИХФ, которая хочет провести МЧМ летом, в той же Канаде. Может руководство Федерации на очередную свадьбу в Ред-Дир пригласили? Или чем же вызвана подобная честь? Понятно, что все проблемы повесили на коронавирус и точка. Но по-хорошему Канаду нужно было бы отстранить от проведения подобных соревнований. В ИИХФ решили сыграть роль “доброго полицейского” и планируют дать еще один шанс канадской Федерации. По мнению многих, совершенно зря.

Люк Тардиф постарался оправдать ИИХФ и организаторов, поделился планами на будущее и зачитал такое промо, что можно было сказать: «Верю!». Начнем именно с него, продолжая основными тезисами из главного интервью президента Международной Федерации хоккея:

«Новость об отмене турнира шокировала меня и оставила в растерянности. Люблю МЧМ и так хотелось в Новый год посмотреть отличные матчи, а уже 5 января насладиться финалом. Теперь мы не увидим искренних слез радости и горя, а также остаемся без качественного хоккея. Это суровая реальность, очень прискорбно, но такова жизнь. Правда я уверен, что мы все хорошенько обдумаем и уже летом проведем этот турнир, который точно станет лучшим в истории. Может начнем с начала, но весьма вероятно, что все-таки продолжим, но уже без технических поражений. Определенно дадим шанс Канаде снова, ведь они имеют на турнир полное право и денег вложили немало. Может выберем другой город, но все произойдет точно в Канаде»

Многие против решения Люка Тардифа и требуют от него сделать голосование по этому поводу. Немало тех, кто стоит за возобновление турнира в январе или феврале, создав “пузырь” в Эдмонтоне или Монреале. Пока судить о чем-то рано, ведь все ушли праздновать.


Опубликовать комментарий