Льюис Хэмилтон провел 10 лет в «Мерседесе» — трансфер, перевернувший Ф-1

Льюис Хэмилтон провел 10 лет в «Мерседесе» — трансфер, перевернувший Ф-1

02.10.2022 10:00
Время прочтения: 5 минут

28 сентября официальный канал Формулы-1 в Твиттере опубликовал интересный твит: «прошло 10 лет с тех пор, когда началось великое путешествие». Не прошло много времени и «Мерседес» отметил это событие — именно 28 сентября 2012-го года команда объявила о переходе Льюиса Хэмилтона из «Макларена». Гонщик уже выиграл чемпионство и считался одним из самых перспективных. Однако еще тогда, абсолютно никто не верил в его успех и в плодотворный союз в «Мерседесе». Самый запоминающийся твит Хэмилтон сохранил для мотивации и выложил после Ф-1 и «Мерседеса»: «Льюис имеет больше шансов выиграть в национальную лотерею, чем хоть одну гонку с «Мерседесом!». Много времени отец Энтони Хэмилтон пытался отговорить сына от разрыва с сильным, по его мнению, «Маклареном», но не удалось. В итоге, спустя 59 лет гонщик принес команде чемпионство и завоевал свое второе.

Самая интересная информация по переходу:

  • «Макларен» не переживал по поводу ухода Льюиса. Представители команды в интервью говорили, что после перехода Хэмилтона у «Мерседеса» побед больше не станет, а если уж и становиться чемпионом, то только с «Макларен». Партнер Льюиса Дженсон Баттон в свою очередь был разочарован и не посчитал решение правильным. Каков итог? Ни одной победы в Гран-при от «Макларена» за 8 лет.
  • Эксперты критиковали обе команды и вообще считали трансфер чем-то непонятным. Почему именно так — неизвестно, ведь в Формуле-1 ведь не нужно собирать 11 человек в основу и еще столько же для запаса. Однако всем не понравилось, что неблагодарный Хэмилтон променял команду-мечты на непонятный путь в карьере и о решении пожалеет уже через несколько лет. Также отметили его незрелость, нестандартность в мышлении, да и вообще — круче «Макларена» вообще нет никого! Вот так оскорбляли Хэмилтона и возвышали его бывшую команду. Также все говорили о риске, но сам Льюис нашел в себе силы и ответил: «Рискую ли я? Если да, почему бы и нет. Если нет, почему?». «Мерседес» попросил журналистов подождать или собирать аргументы в пользу потенциального провала Хэмилтона. В итоге, после нескольких угроз многие СМИ перешли в режим «пару новостей в месяц, чтобы не забывали».
  • Сомнения самого Хэмилтона. Льюис признался, что выбор был нелегким и деньги вообще не решали ничего. Даже аргументы совладельца «Мерседеса» и 3-кратного чемпиона Ники Лауды не добавляли оптимизма. Однако менеджерам и спортивному директору удалось убедить Хэмилтона — ему понравилось, что все готовы на многое, ради чемпионства гонщика. Льюису рассказали о планах на будущее, об изменениях и даже спросили, как он считает будет лучше. После душевных и открытых разговоров Хэмилтон уже не сомневался и верил, что его мечты сбудутся. Еще и Нико Росберг в напарниках — просто блестяще!

В последнее время Льюис не слишком успешен и здесь вина не только конструкторов, постоянно вносящих правки в болид, но и в повышенной конкуренции. Макс Ферстаппен и Шарль Леклер, как минимум, постоянно заряжены на борьбу и стараются выложиться по максимуму. Фанаты верят, что Хэмилтон еще сможет выиграть хотя бы один титул, чтобы стать лучшим в истории.

Вероятность этого высока, потому как британец правильно питается, обожает веганскую еду и верно “гасит” нехватку протеина, обратившись за помощью к профессиональному диетологу. Уже давно Льюис не ест мяса и это не помешало ему выигрывать титулы. Еще один интересный факт — Хэмилтон боится водить! «Мерседес» так зарядился новым проспектом, что все годы делал болит под Льюиса, учитывая все его запросы. Обычные автомобили британцу не совсем нравятся, ведь в каждом есть масса недостатков. Тем не менее, гараж у Хэмилтона достойный, хоть он и не ездит на 70% своего автопарка. В нем кстати есть и мотоциклы. О личной жизни Льюис говорить не хочет, ведь говорит о максимальной сосредоточенности на работе. Но для звезд кино, миллиардеров и друзей-спортсменов Хэмилтон время находит.

В общем, за 10 лет Льюис выиграл с «Мерседесом» 6 титулов чемпиона, хотя по мнению экспертов и журналистов не должен был побеждать даже в одной гонке. Впервые за 59 лет команда взобралась на вершину, а «Макларен» затих. Вот и все, что можно сказать о трансфере британца и отношению к нему.


Опубликовать комментарий