Лучшие сделки последнего дня трансферного рынка в NHL

Лучшие сделки последнего дня трансферного рынка в NHL
22.03.2022 10:00
Время прочтения: 5 минут

Закрытие трансферного окна в любом виде спорта всегда еще тот праздник. Команды, претендующие на победу в чемпионате стараются усилиться, аутсайдеры набивают цену своим игрокам и пытаются извлечь выгоду, просто сильные клубы также хотят что-то. В общем, всегда весело и в NHL последний день трансферного окна этого года прошел на высоком уровне. Интересные переходы были, причем в достатке. Ходили слухи, что обменяют Семена Варламова, Александра Радулова и даже Леон Драйзайтль был на радарах инсайдеров. В итоге, больше 80% информации ушло в воздух, а топ-хоккеистов скорее всего никто менять и не желал. Как бы там не было, несколько сильных игроков все же сменили прописку и теперь в NHL будет еще интереснее.

Лучшие сделки трансферного окна в национальной хоккейной лиге:

  • Марк-Андре Флери — из «Чикаго Блэкхокс» в «Миннесоту Уайлд». Канадский вратарь считался лакомым куском на трансферном рынке. Он явно был недоволен своим клубом, да и после того, как его выгнали из «Вегас Голден Найтс», с мотивацией и настроением были проблемы. Ветеран был готов завершить карьеру, но боссы «Блэкхокс» уговорили его остаться. Но как оказалось зря — 2.95 шайб в среднем в 45 матчах и крайне плохая игра, одна из худших в карьере. Вот тут Марк-Андре уже более серьезно задумался о завершении карьеры. Однако надеялся, что в период дедлайна, его выкупит какой-то контентер. «Миннесоту» таковой назвать нельзя, но сейчас команда играет прекрасно, потому трехкратный обладатель Кубка Стэнли и Везины Трофи явно не помешает. Взамен «Уайлд» отдали выбор во втором раунде драфта, причем условный (тот, который может стать и пиком первого раунда, если «Миннесота» дойдет до финала Западной Конференции, а Флери добудет хотя бы 4 победы за 2 раунда плей-офф). Генеральный менеджер «Миннесоты» Билл Герин посчитал, что теперь голкипер Каапо Кяхкенен не нужен и обменял его на защитника Джейкоба Миддлтона в «Сан-Хосе Шаркс».
  • Клод Жиру — из «Филадельфии Флаерз» в «Флориду Пантерс». Целых 14 лет и более 1000 матчей в NHL связаны у Клода Жиру с «Филадельфией Флаерз». Это настоящий патриот франшизы, легенда клуба и великий капитан. Но это уже в прошлом, ведь теперь Жиру усилит «Флориду», которая посильнее и поинтереснее во всех планах. Вместе с Клодом уезжают Герман Рубцов и Коннор Буннаман, взамен на Оуэна Типпетта и выбор в первом раунде драфта 2024, а также в третьем 2023-го года. Из «Филадельфии» ушла целая эпоха и это сравнимо с Лионелем Месси, который покинул «Барселону». Генеральный менеджер «Флаерз» и все руководство отметило, что обмен Жиру выдался тяжелым и мало кто этого хотел.
  • Марк Джиордано — из «Сиэтл Кракен» в «Торонто Мэйпл Лифс». Еще до проведения драфта новой командой NHL стало известно, что главная их цель Марк Джиордано. “Кракены” его и выбрали, но лучшим так и не стал. Уроженец Торонто всегда мечтал поиграть дома и вот сейчас его желание исполнено. Вместе с 38-летним защитником в «Мэйпл Лифс» едет Колин Блэквелл. Взамен «Торонто» отдало «Сиэтлу» два драфт-пика второго раунда и один третьего. Также “кракены” за три драфт-пика обменяли Калле Йернкрока в «Калгари Флэймс», ушел Маркус Юханссон, Жереми Лозон и Мэйсон Эпплтон, за которых также насыпали драфт-пиков. В итоге, «Сиэтл» непонятно с кем в составе будет доигрывать сезон, зато есть 23 выбора на следующих драфтах — 11 можно будет использовать уже в 2022-м и учитывая последнее место «Кракен» в таблице, добавится еще парочка достаточно высоко.
  • Закупка «Нью-Йорк Рейнджерс». “Рейнджеры” выменяли Фрэнка Ватрано, Джастина Брауна, Тайлера Мотте и Эндрю Коппа. Роскошно играет Игорь Шестеркин, прорывается местами Артемий Панарин и Райан Строум. Однако не хватало глубины состава, что вполне решили подписания новых игроков. Теперь Жерар Галлан может пофантазировать и заиграть побольше интересных комбинаций с неплохими хоккеистами. Если в такой же форме останется Игорь Шестеркин, тогда будет все хорошо и можно надеяться на лучшее.
  • Евгений Дадонов — из «Вегас Голден Найтс» в «Анахайм Дакс». Очередной обмен Дадонова и снова россиянин не слишком желает играть за будущую команду. Сейчас его переходом будет заниматься профсоюз игроков и руководство НХЛ, ведь еще с момента подписания контракта с «Оттавой Сенаторз» в договоре был пункт о возможном запрете обмена. Все будущие команды не знали или проигнорировали это, а сам Дадонов забыл и теперь будет стараться добиться запрета на переход в «Анахайм». Хотя скорее всего ему все же придется поиграть за “уток”.

Это наиболее интересные переходы, хотя можно отметить и трейд «Анахайма» с «Бостоном». Помимо Дадонова, «Дакс» поменяли Хампуса Линдхольма и Коди Керрана, взамен получив Урхо Вааканайнена и Джона Мура вместе с драфт-пиками. «Аризона» усилилась голкипером Харри Сятери, забрав его с драфта отказов «Торонто». Владислав Наместников перебрался в «Даллас» и теперь составит компанию Александру Радулову. Рикард Ракелль неожиданно для всех переехал в «Питтсбург Пингвинс» к Малкину и Кросби.

Очень насыщенный дедлайн, который подарил немало информации для обсуждения. Теперь только будущие матчи покажут, насколько были правы генеральные менеджеры команд, оформившие сделки. Эксперты считают почти все переходы стоящими внимания, но некоторые игроки ушли к тем командам, которые не претендуют ни на что. Но сезон продолжается и все самое интересное впереди.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+