Кирилл Капризов подписал новый 5-летний контракт с «Миннесотой Уайлд» на 45 миллионов долларов!

Кирилл Капризов подписал новый 5-летний контракт с «Миннесотой Уайлд» на 45 миллионов долларов!
23.09.2021 10:00
Время прочтения: 5 минут

Кирилл Капризов наконец-то подписал контракт с «Миннесотой Уайлд»! Длительная тягомотина по поводу соглашения завершилась и победу одержал агент российского талантливого форварда Дэн Мильштейн, который был ответственным за переговоры. «Миннесота» хотела уговорить Кирилла за значительно меньшую сумму, но его 3-5 миллионов не устраивали. 12 были бы верхом блаженства, но и 9 млн. в год можно считать прекрасным результатом переговоров. Никита Кучеров и Евгений Малкин при лучшей игре получили и того меньше.

Сценарий блокбастера «Капризов капризует» был не самым интересным и даже немного раздражающим, ведь ни одна из сторон не хотела идти на компромисс и игрок мог просто просидеть год без дела. Это никого не устраивало, ведь игрок такого калибра явно достоин играть, причем постоянно и стабильно. Поэтому можно разделить всю историю по таким сюжетным развязкам:

  • cразу после окончания плей-офф, руководство предложило Капризову стать главным в команде на длительное время — 8 лет и 8 миллионов долларов, что больше напоминало рабство, по мнению Кирилла;
  • почти через месяц переговоры не сдвинулись даже на миллиметр и стало понятно, что это всерьез и надолго;
  • самым веселым моментом эпопеи считался “закидон”, что Капризов перейдет в ЦСКА за 9-12 миллионов долларов в год, но в это никто не поверил, и в целом, не зря — но с другой стороны, “утка” немного зацепила «Миннесоту»;
  • Кирилл Капризов за весь период переговоров лишь в редкие моменты отвечал на вопросы журналистов, а об условиях контракта и вовсе ни разу.

Неоднозначное поведение Билла Герина напоминало роль Леонардо ДиКаприо в фильме «Волк из Уолл Стрит». Сначала ему было якобы наплевать, потому как Капризов никуда не денется, потом пошло разочарование и в последнее время Герин просто выжидал, выбешивая руководство клуба, которое хотело оставить Кирилла почти на любых, но адекватных условиях. Наконец-то 22 сентября ночью Instagram «Уайлд» представил интересную публикацию, после которой подоспела и новость с официальным подтверждением продления контракта.

Больше всех радовались хоккеисты «Миннесоты» и конечно же Билл Герин. 45 миллионов за 5 лет вполне неплохая зарплата, ведь сюда не входят бонусы, которые при удачном стечении обстоятельств могут достичь аналогичного уровня. Теперь Капризов должен соответствовать выданным авансам, чтобы полностью оправдать доверие и стать одним из лучших. Его контракт не самый огромный, но среди новичков в десятке лучших. Лидируют:

  • Коннор Макдэвид — 100 миллионов на 8 лет;
  • Остон Мэттьюс — 59 миллионов за 5 лет;
  • Митчелл Марнер — 65.5 миллионов на 6 лет.

Также стоит отметить контракт Джека Айкела, которому за 8 лет должны заплатить 80 миллионов долларов. Если вспоминать российских звездных хоккеистов, то только Александр Овечкин “выбил” для себя отличный контракт после соглашения новичка. Свою роль сыграл увеличенный потолок зарплат, а в прогресс Панарина вообще никто не верил. Кучеров пошел на встречу клубу и совсем не пожалел, потеряв несколько миллионов. Однако лишь двое российских хоккеистов согласились продлить контракт на 8 лет: Свечников и Тарасенко. Соглашение Овечкина было рассчитано на 13 лет с огромной на то время зарплатой в 9.5 миллионов долларов. Капризов подмахнул на 9 и посмотрим, что из этого выйдет.

По прогнозам экспертов, подписание новичка, который провел всего 1 год в НХЛ и дать ему такие деньги — сродни провалу. Но Капризов за этот год сумел стать лидером и главной звездой «Миннесоты», вывел нестабильную команду в плей-офф и чуть не сотворил там чудо. Задел уже есть, ставки сделаны и теперь Кириллу придется изначально потратить немало времени на улаживание бюрократических вопросов. Никуда не делись медицинские проверки, вакцинация, тестирование. Поэтому следует наблюдать за Кириллом, который способен продемонстрировать отличный уровень игры. Если руководство «Миннесоты» подпишет к Капризову несколько топ-хоккеистов, вполне вероятно, что россиянин станет нападающим экстра-класса, которого еще до окончания контракта выменяют в какой-то контендер.


Опубликовать комментарий

© 2013-2022 Все права защищены 18+