Джон Джонс решил вернуться в UFC — чего стоит ждать от камбэка в тяжелом весе?

Джон Джонс решил вернуться в UFC — чего стоит ждать от камбэка в тяжелом весе?

11.05.2022 10:00
Время прочтения: 5 минут

Как же в последнее время радует фанатов количество и уровень бокса. Великолепный Фьюри, каменный Бивол, опасный Головкин. Это только небольшая часть тех, кто проявил себя на высшем уровне. В UFC по традиции с зрелищными поединками все в полном порядке и с новостями тоже. Удивил Чарльз Оливейра, который потерял титул нелепым образом, не сумев согнать 200 грамм для положенного веса. Проиграла пояс и Роуз Намаюнас, потому в будущем интересных противостояний станет лишь больше. Но есть новость покруче — решил вернуться в UFC Джон Джонс! Его считают одним из лучших бойцов в истории ММА, чему соответствует и статистика: 27 боев, из которых 26 побед и лишь одно поражение из-за нанесения запрещенного удара по Мэтту Хэмиллу. Тогда Джонс заявил, что готов к реваншу, но где-то подевался и на его карьере так или иначе сказался допинговый скандал в 2016-м. Последний бой он провел против Доминика Рейеса и после победы оставил пояс вакантным, объявив о переходе в тяжелый вес. С 2011-го он правил в полутяжелом, одолел 22-х соперников и совершил 11 защит титула. Отличное достижение, которое не каждому по силам. Карьерный путь Хабиба Нурмагомедова правда прошел относительно спокойнее и без поражений.

Джон Джонс после объявления о переходе в тяжелый вес, с февраля 2020-го появлялся только в социальных сетях. Он показывал, как тренируется, снимал видео о наборе мышечной массы и смеялся над разными бойцами. Никуда не делся и то хорошо. Правда информация об увеличении веса на 20 кг не устрашила соперников, а совсем наоборот — Джонс выглядит медленным, уже не напоминает свою лучшую версию. Однако Джон сказал, что из-за того и не проводит бои, потому как нужно время для подготовки и чтобы привыкнуть к новой мощи.

И вот несколько недель назад Джонс наконец-то созрел для проведения боя. Если верить инсайдерам, то уже в сентябре Джон должен провести бой со Стипе Миочичем. Конечно же Джонс хотел сразу провести титульник с Нганну, но вряд ли ему дали бы это сделать. Фрэнсис очень мощный и непонятно в какой форме сейчас Джон, хотя такой бой точно хотелось бы посмотреть. Да и Нганну перенес операцию на ноге, потому пока не готов вернуться в октагон. Также инсайдеры указывают дату поединка с Миочичем на июль. Стипе попросил немного перенести поединок, что могло завершиться только троллингом со стороны Джонса, но Джон написал следующее:

«Очень хочу вернуться в октагон и уверен, что готов к этому. Планировал провести бой в июле и еще один в декабре, но пока Стипе объявил о неготовности и я готов ждать. Немного разочарован, но терпелив и буду продолжать тренироваться. Я подожду до сентября, ничего другого говорить не стану. Хочу, чтобы Миочич набрал отличную форму, ведь никогда не пользовался чьими-то проблемами или недостатком тренировок. Желаю мощного противостояния, в котором продемонстрирую на что способен»

Фанаты были разочарованы слишком спокойным постом Джонса и написали ему немало негативного: “Ты отстой”, “Плакса”, “Верните нам убийцу Джона”. На что боец ответил снова максимально сдержанно: «Время покажет, кто пал духом, а кто может подождать и опять доказать свое величие». Весьма интересная манера поведения, которая не была присущей Джонсу образца эдак 2-4 лет назад. Изначально он предложил Дэйне Уайту провести бой с Фрэнсисом Нганну в любое время, но запросил 30 миллионов долларов, что весьма много для UFC.

В еще одном интервью Джонс заявил, что уже готов к боям в тяжелом весе и привык к новому телу. Он набрал мышечную массу, стал большим и не желает возвращаться к “худому Джону”. Несомненно, Джонс очень умный боец, потому должен справиться с новым вызовом. Он всегда тщательно готовится к поединкам, потому к переходу в новый вес подошел максимально серьезно. Будучи еще в полутяжелом весе Джонс имел отличную скорость и хочет, чтобы она сохранилась и в тяжелом, насколько это возможно. Кроме того, Джон осознает, что в этом дивизионе бьются великаны, имеющие мощнейший удар, способный “выключить свет” с первой попытки. Потому за образец Джонс взял для себя Фрэнсиса Нганну:

«Не буду скрывать, что моя цель — стать чемпионом в тяжелом весе. Фрнэнсис Нганну пока владеет поясом, очень надеюсь на наш поединок за чемпионство. Я готовлюсь, а UFC пусть начинает думать насчет боя. Считаю, что достоин этого права и постараюсь все доказать в противостоянии с Миочичем»

Джонс вполне соответствует тяжелому дивизиону — он высокий (1.93 м) и имеет внушительный размах рук (2.15 м). Сейчас он набрал мышечную массу и если верить многим экспертам, то готов провести хороший бой. Сам Джон отметил, что наконец-то ему можно есть, все что хочется и не думать о весогонке. Физическая форма бойца отличная, но в моральном плане Джонс переживает не лучшие времена. Он расстался со своей девушкой, с которой встречался с 2013-го. По слухам, Джон избил Джесси Мозес на глазах детей и тренер со скандалом выгнал бойца из зала. Теперь Джонс тренируется в разных местах и не имеет постоянного тренера. На момент боя с Миочичем Джон точно будет готов. 35-летний боец скорее всего подерется с 40-летним Стипе за временный пояс, после чего уже на кону будет чемпионство и супер-противостояние с Фрэнсисом Нганну, если тот не уйдет в мир шоу и после боя с Тайсоном Фьюри не пожелает остаться в боксе. Нганну прибавляет в интеллекте и очень силен, потому имеет преимущество над Джонсом и Миочичем. В общем, совсем скоро что-то состоится и надеемся на высочайший уровень, а также максимальную зрелищность.


Опубликовать комментарий