Пилот Ф-1 Кевин Магнуссен будет участвовать в чемпионате IMSA SportsCar в 2021 году

Пилот Ф-1 Кевин Магнуссен будет участвовать в чемпионате IMSA SportsCar в 2021 году
27.11.2020 13:34
Время прочтения: 2 минуты

Семилетний период участия Кевина Магнуссена в Формуле-1 подходит к концу. Ожидается, что он перейдет в гонки на спортивных автомобилях в 2021 году.

Датчанин будет участвовать в гонке за Хаас в последний раз на Гран-при Абу-Даби в следующем месяце после того, как команда решила не оставлять его и товарища по команде Ромена Грожана на следующий год по финансовым причинам. Это произошло после крайне разочаровывающего сезона для 28-летнего пилота, который набрал всего одно очко в худшем сезоне Хааса с тех пор, как он перешел в Формулу 1 в 2016 году.  Карьера Магнусеена в Формуле-1 началась со второго места для McLaren на Гран-при Австралии 2014 года. В этом сезоне он финишировал в очках еще 11 раз, но в 2015 году его понизили до запасного пилота, когда его заменил двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, перешедший в команду из Ferrari.

Затем Магнуссен провел 2016 год в команде Renault, набравшей всего семь очков, а в 2017 году перешел в Haas. Его лучший сезон в американской команде пришелся на 2018 год, когда он набрал 56 очков на пути к девятому месту в чемпионате.

Motorsrort.com сообщает, что в следующем году Магнуссен будет выступать за возрожденную команду чемпионата IMSA SportsCar Racing Chip Gannasi.

Это произошло после того, как к команде обратился Магнуссен, который выразил заинтересованность в присоединении к их команде Indycar. В этом месяце команда объявила, что они вернутся в чемпионат после того, как пропустили сезон 2020 года после завершения своей очень успешной программы Ford GT.

Шестикратный чемпион IndyCar Gannasi Скотт Диксон собирается присоединиться к Магнуссену и Ренгеру ван дер Занде в четырех гонках на выносливость IMSA - Rolex 24 Hours в Daytona, Sebring 12 Hours, Watkins Glen 6 Hours и Petit Le Mans.

Команда Хаас еще не объявила, кто будет выступать за них в 2021 году, но ожидается, что места займут Мик Шумахер, сын легендарного семикратного чемпиона мира Михаэля, и его товарищ по гонке Формулы-2 Никита Мазепин.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+