Мик Шумахер дебютирует в Формуле-1 на предстоящем Гран-при Айфеля

Мик Шумахер дебютирует в Формуле-1 на предстоящем Гран-при Айфеля
30.09.2020 10:37
Время прочтения: 2 минуты

Сын Михаэля Шумахера Мик дебютирует в F-1 на своем домашней трассе Нюрбургринге 9 октября. Шумахер будет выступать за Alfa Romeo на первой тренировке на Гран-при Айфеля (Eifel Grand Prix), а его соперник по F2 Каллум Илотт будет за рулем Haas. Другой талант F2, Роберт Шварцман, получит шанс в финальной гонке сезона в Абу-Даби.

Мик Шумахер

Это важная веха для Шумахера, тем более что он находится буквально всего в двух шагах от его родного города. Нюрбургринг в настоящее время не участвует в гонках Формулы-1, но в этом году он был добавлен в расписание, которое сильно изменилось из-за коронавируса.

Отвечая на новости, Шумахер сказал: «Я очень рад, что получил этот шанс на свободной тренировке. Тот факт, что мое первое участие в уик-энде Формулы-1 состоится перед моей домашней аудиторией на Нюрбургринге, делает этот момент еще более особенным. В течение следующих 10 дней я собираюсь хорошо подготовиться, чтобы я мог как можно лучше поработать для команды и получить некоторый опыт, который пригодится на выходных».

Илотт охарактеризовал этот тест как «настоящую привилегию» и отметил: «Удивительно иметь этот шанс на трассе, которая является одной из моих любимых - именно там я выиграл первый подиум в своей карьере еще в 2015 году».

Спортивный директор Ferrari Лоран Мекис, также директор академии гонщиков Ferrari, сказал: «Мы хотели организовать эту тестовую сессию, чтобы наши трое лучших молодых талантов были как можно лучше подготовлены к участию в мероприятии, которое всегда будет для них особенным. Это будет шанс познакомиться с автомобилем Формулы 1, который намного сложнее, чем автомобиль, на котором они в настоящее время ездят».

В настоящее время Шумахер возглавляет чемпионат пилотов F2, в то время как Илотт и Шварцман занимают второе и пятое места соответственно.

Шумахер и Илотт учатся в академии Ferrari, поэтому им будет предоставлен шанс в двух клиентских командах Ferrari - Alfa Romeo и Haas.

Каллум Илотт

Оба гонщика - а также Шварцман - борются за место в Формуле-1, и если одно из них станет доступным, то, скорее всего, будет в Alfa или Haas.

В настоящее время ни Alfa, ни Haas не подтвердили свои составы пилотов на 2021 год. Антонио Джовинацци и Кими Райкконен сейчас занимают два места в «Альфе», а Ромен Грожан и Кевин Магнуссен - в «Хаас».


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+