Mercedes подтверждает, что член команды Формула 1 сдал положительный тест на коронавирус

Mercedes подтверждает, что член команды Формула 1 сдал положительный тест на коронавирус
09.10.2020 10:23
Время прочтения: 1 минута

Команда Mercedes Льюиса Хэмилтона сделала в четверг вечером несколько дополнительных тестов на Covid после того, как один из её сотрудников получил положительный тест. Эта новость пришла всего за 72 часа до старта Гран-при Айфеля в Германии.

Теперь около полудюжины сотрудников Mercedes дополнительное сдали тесты и самоизолировались в ожидании ответов.

На предстоящем соревновании, которое должно пройти с 9 по 11 октября, Луис Хэмилтон снова  попытается повторить рекорд Михаэля Шумахера из 91 победы. Шестикратный чемпион мира сказал: «Прискорбно слышать, что это происходит с парнями, которые так много работают. Они стараются оставаться здесь в безопасности. Это определенно беспокоит и важно для всех во всем мире постоянно напоминать, что опасность не исчезла. Я не могу сказать, какой эффект это будет иметь в эти выходные. У нас в команде много замечательных людей. Потребуется много работы, чтобы мы продолжали работать без каких-либо помех».

Считается, что человек с положительным результатом теста является британцем, но не высокопоставленным лицом. И это точно не пилоты Льюис Хэмилтон или Валттери Боттас.Этот сотрудник уже ушел на карантин. Представитель Mercedes, подтверждая данный случай, сказал: «Это было обработано в соответствии с протоколами FIA (международная автомобильная федерация). Мы не будем сообщать дополнительных подробностей».

Пока нет никакой информации о том, что команде Мерседес придется отказаться от участия в гонке, или что сам Гран-при собираются отменить.

На данный момент перед началом 11-й гонки сезона было проведено более 50 000 тестов среди всего персонала, принимающего участие  в Формуле 1. На сегодня короновирусом переболел только пилот Racing Point Серхио Перес. Он пропустил две гонки еще летом, но уже давно вернулся в строй.


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+