Болельщики призывают посвятить Льюиса Хэмилтона в рыцарство

Болельщики призывают посвятить Льюиса Хэмилтона в рыцарство
16.11.2020 19:11
Время прочтения: 2 минуты

Британская The Times сообщает, что налоговый статус Льюиса Хэмилтона будет проверен до того, как будет принято решение о том, получит ли семикратный чемпион мира Формулы-1 рыцарское звание в новогоднем списке наград.

35-летний футболист вошел в историю на прошлых выходных, победив на Гран-при Турции, закрепив еще один титульный триумф.

Поклонники проводят кампанию за выдающееся достижение Хэмилтона, чтобы его удостоили рыцарского звания. Но место жительства британца в оффшорной зоне Монако вызывает вопросы и может послужить причиной, по которой гонщика этого звания не удостоят.

Тем не менее, сторонники посвящения Хэмилтона в рыцари утверждают, что 35-летний спортсмен входит в число 5000 крупнейших налогоплательщиков в Великобритании, несмотря на его место жительства. В отчете также утверждается, что ответственные за принятие решения о том, удостоен ли Хэмилтон чести, определят, наградить ли чемпиона рыцарским званием сейчас или когда его карьера подойдет к концу.

Говоря о потенциальном рыцарстве, Льюис сказал: «Когда я думаю о чести быть посвященным в рыцари, я думаю о таких людях, как мой дедушка, которые служили на войне. Капитан Том (Мур) 100 лет ждал этой великой чести, а потом у вас есть доктора и медсестры, которые спасают жизни в это самое трудное время. Я думаю об этих незамеченных героях и не считаю себя незамеченным героем. Я никого не спасал».

«Я слышу национальный гимн и очень горжусь британцем. Это особенный момент - быть там, представляя нацию и держа флаг над головой ».

Победа Хэмилтона в эти выходные сделала его одним из величайших спортсменов британского спорта, а гонщик присоединился к таким спортсменам, как сэр Энди Мюррей и сэр Стив Редгрейв, как величайшие спортсмены в истории.

Звезда Mercedes получил MBE (Орден Британской империи) в 2008 году после своего первого чемпионата мира.


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+