Ромен Грожан и Кевин Магнуссен покинут Haas в конце сезона

Ромен Грожан и Кевин Магнуссен покинут Haas в конце сезона
22.10.2020 14:51
Время прочтения: 2 минуты

Такое заявление было сделано  командой  Формулы-1 Хаас в четверг утром перед Гран-при Португалии в эти выходные.

Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер сказал: «Я хочу выразить благодарность и Ромену (Грожану), и Кевину (Магнуссену) за их упорный труд и приверженность команде Haas F1 в течение последних нескольких сезонов.

«Конечно, в сезоне 2020 года еще много гонок. Это был непростой год, без сомнения, но оба гонщика выложились на полную за рулем VF-20. Мы ценим их вклад и опыт, чтобы продвигать команду вперед к Гран-при Абу-Даби в декабре».

34-летний Грожан был в американской команде с тех пор, как они вступили в Формулу-1 в 2016 году, и сделал 175 стартов, но заключительные шесть гонок сезона станут его последними в этом виде спорта. «Последняя глава закрыта, и книга закончена», - сказал француз в своем посте в Facebook. «Я работаю с Хаасом с первого дня. Пять лет, в течение которых мы проходили взлеты и падения, набрали 110 очков в 92 гонках, но путешествие того стоило. Я многому научился, стал лучше водить и стать лучше. Я надеюсь, что я также помог людям в команде стать лучше. Это, наверное, моя самая большая гордость, больше, чем любая из сумасшедших первых гонок в 2016 году или четвертой на австрийском GP 2018. Я желаю команде всего наилучшего в будущем».

После подтверждения новостей Магнуссен также обратился к своим поклонникам через социальные сети. Датчанин сообщил в Twitter: «Сезон Формулы-1 2020 года станет моим последним с командой Haas F1. Я отлично провел время с командой в течение четырех лет, и я вспоминаю большое путешествие. Быть частью новой команды было вызовом, который мне очень понравился, и это принесло мне огромный опыт, который помог мне расти и развиваться как гонщику. Я все еще работаю над своими планами на будущее, о которых я объявлю в свое время. В этом сезоне еще шесть гонок, и я полон решимости приложить все усилия, чтобы финишировать на высоком уровне. Спасибо всем за вашу поддержку».


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+