Герайнт Томас снимается с Джиро д'Италия-2020 из-за травмы

Герайнт Томас снимается с Джиро д'Италия-2020 из-за травмы
06.10.2020 18:36
Время прочтения: 1 минута

Герайнт Томас отказался от участия в Джиро д'Италия из-за перелома таза после аварии на третьем этапе в понедельник на горе Этна.

Герайнт Томас после падения

Томас, фаворит перед гонкой, сильно ударился при падении, когда он проехал по бутылке с водой, которая лежала на дороге во время гонки. Валлиец завершил этап, но к финишу уступил победителю более 12 минут.

Томас обратился к своим фанатам в социальных сетях, чтобы выразить свое разочарование по поводу неутешительного результата - признав, что он не может дождаться, чтобы увидеть конец 2020 года. Напомним, что велогонщик пропустил отбор на Тур де Франс в этом году.

В понедельник вечером победитель Тур де Франс 2018 года и фаворит на Джиро д'Италия в этом году был доставлен в больницу для обследования.

«Сегодня утром Герайнту сделали МРТ и компьютерную томографию, которые выявили небольшой перелом без смещения в нижней части таза, который вчера не был обнаружен на рентгеновских снимках», - сказал доктор группы Фил Райли. В качестве меры предосторожности он будет снят с гонки, так как это травма, которая может легко усугубиться».

«Это так неприятно, - сказал Томас. «Я вложил так много усилий в эту гонку. Я сделал все, что мог, и чувствую, что нахожусь в такой же хорошей, если не лучшей форме, чем когда выиграл Тур. Я чувствовал себя очень хорошо. Так что всё просто так закончилось - это удар».


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+