«Золотая» футбольная молодежь

«Золотая» футбольная молодежь
08.11.2020 14:16
Время прочтения: 2 минуты

Независимый учебный центр CIES, расположенный в Швейцарии, в начале ноября представил Топ-100 игроков с наибольшей предполагаемой стоимостью трансфера, которые родились в 21 веке.

Исследование CIES включает футболистов из высших лиг Англии, Испании, Италии, Германии и Франции и ценности каждого игрока определяется с помощью алгоритма. Учитываются продолжительность оставшегося контракта, возраст, международный статус, карьерный рост, а также выступления в различных соревнованиях, проводимых как для клубов, так и для национальных команд (минуты, голы, передачи, ведение мяча, передачи и т. д.).


Внимательно посмотрим на первые позиции.

Наибольшую стоимость трансферов имеет левый защитник «Баварии» Альфонсо Дэвис, с расчетным сбором канадца за трансфер в 180,4 млн евро. 20-летний футболист, отпраздновавший свой день рождения 2 ноября, является опорой мюнхенской «Баварии» и сыграл неотъемлемую роль в успехе клуба, завоевавшего тройную победу в прошлом сезоне.

Бундеслига также занимает второе место в лице Джейдона Санчо. Вингер «Боруссии Дортмунд» оценивается в 125,6 млн евро.

Товарищ Санчо по команде Эрлинг Хааланд занимает четвертое место в списке с оценкой в 120,3 млн евро.  Третье место занимает нападающий «Барселоны» Ансу Фати (122,7млн евро).

Мейсон Гринвуд из «Манчестер Юнайтед»занимает пятое место в этой сотне лучших, Ферран Торрес («Манчестер Сити»)и Букайо Сака («Арсенал») следуют за ним на шестом и седьмом местах соответственно.

Нападающий «Ювентуса» Деян Кулусевски - единственный представитель Серии А в топ-10, он занимает восьмое место с оценочной стоимостью 75,1 млн евро.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+