Владелец «Вест Бромвича» Гочуань Лай пытается продать клуб за 150 млн фунтов

Владелец «Вест Бромвича» Гочуань Лай пытается продать клуб за 150 млн фунтов
28.11.2020 14:10
Время прочтения: 2 минуты

На покупку «Вест Бромвича» есть шесть претендентов , но владелец Гочуань Лай хочет добиться своей запрашиваемой цены в 150 миллионов фунтов стерлингов за клуб.

«Вест Бром» уже провел переговоры как минимум с тремя группами, две из которых базируются в США, и обсуждения продолжаются.

В 2016 году Лай купил клуб у Джереми Писа примерно за 200 миллионов фунтов стерлингов, но из-за пандемии коронавируса он вряд ли окупит эти затраты. Чтобы заключить сделку, Лай, возможно, придется принять плату, близкую к отметке в 100 миллионов фунтов стерлингов.

Цель китайского бизнесмена на этот год было сделать «Альбион» самодостаточным, что означает, что у них был трансферный бюджет всего около 25 миллионов фунтов стерлингов - плюс все, что могло быть возмещено за счет продаж.

С таким бюджетом главный тренер Славен Билич отчаянно нуждался в дополнительных средствах, чтобы повысить шансы на выживание своей команды, которая не смогла должным образом усилиться. Как следствие, «Вест Бромвич» набрал всего три очка в первых девяти матчах, в преддверии их жизненно важного столкновения с такими же аутсайдерами АПЛ «Шеффилд Юнайтед» на «Хоторнс».

Положение Билича выглядит уязвимым перед международным перерывом, но его команда очень хорошо выступила против «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед», несмотря на поражения. Тем не менее, следующие две игры - домашние против «Шеффилда» и «Кристалл Пэлас» - выглядят решающими для их перспектив. Билич отметил в интервью: «Победа будет иметь огромный психологический эффект. В этой ситуации она стоит больше трех очков».


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+