«Они опасны, так как могут травмировать игроков»: Рафаэль Надаль о новых мячах на Ролан Гарросе

«Они опасны, так как могут травмировать игроков»: Рафаэль Надаль о новых мячах на Ролан Гарросе
26.09.2020 20:53
Время прочтения: 1 минута

Король Ролан Гаррос Рафаэль Надаль выразил неудовольствие по поводу перехода на мячи от Wilson, который, по его мнению, усугубит медленные условия на турнире, который обычно проводится летом. Ранее партнером этого турнира был производитель Babolat, мячами которого играли.

Сильные ливни уже сорвали квалификационные соревнования, и теперь и температура воздуха резко упала. Еще один удар по Ролан Гарросу был нанесен в пятницу, когда французское правительство сократило разрешенное количество зрителей с 5000 до 1000 в день.

Многие игроки отметили, что эти условия в совокупности тяжелые  и они нейтрализуют силу, вращение и отскок, которыми обладает Надаль.

«Это плохой мяч для игры на грунте», - сказал Рафа. «В этих условиях все становится еще сложнее. Организации необходимо обратить на это внимание в ближайшие пару лет, в том числе для здоровья игроков, потому что сверхтяжелый мяч становится опасным для локтей и плеч.

«В этом году это то, что у нас есть, и я должен принять вызов». «Условия здесь, наверное, самые сложные для меня на Ролан Гаррос. Мои приготовления были необычными. Если мы добавим эти условия холода и влажности, то получится очень тяжело».

Его точку зрения поддержал один из его главных соперников, победивший в прошлом году финалист Доминик Тим.

«Баболат были моими любимыми мячами», - сказал австриец. «Они были довольно быстрыми, идеально подходили для моей игры и игры Надаля. Новые мячи изменят результаты».


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+