«Барселона» всё-таки будет реконструировать «Камп Ноу»

«Барселона» всё-таки будет реконструировать «Камп Ноу»
10.10.2020 10:00
Время прочтения: 2 минуты

«Барселона» должна продолжить реализацию планов по реконструкции Камп Ноу, чтобы восполнить доходы, потерянные из-за пандемии» , -- настаивает вице-президент клуба Жорди Мойкс, добавляя, что проект стоимостью более 800 млн евро окупится.

В понедельник клуб объявил о финансовой сделке с Goldman Sachs для модернизации своего легендарного, но устаревшего стадиона и увеличения его вместимости с 99 000 до 105 000 человек.

Если план будет одобрен руководством клуба, строительные работы могут начаться к июню 2021 года, а их завершение планируется через пять лет.

И это все несмотря на колоссальные убытки, которые понес клуб в этом сезоне! По словам Мойкса, ремонт стадиона и прилегающей территории, известной как Espai Barca, стал более неотложным из-за пандемии. «Это способ перестроить экономику города и клуба и получить новые доходы, но мы должны вложить эти инвестиции». Ключевым в схеме финансирования является получение дополнительных 150 млн евро в год после ремонта стадиона, что позволит клубу выплачивать Goldman Sachs 50 млн евро в год.

«У нас есть стадион, на котором не было сделано ничего нового с 1982 года, поэтому существует ряд мероприятий, а, следовательно, потенциальных доходов, которых у нас нет сейчас на стадионе, которые могут быть получены на новом стадионе», - пояснил Мойкс.

Мойкс добавил, что клуб рассчитывает зарабатывать дополнительно 50 млн евро в год от продажи билетов и увеличения доходов от еды и напитков за счет увеличения вместимости до 105 000. Еще 50 млн евро будут получены за счет увеличения количества корпоративных лож с 30 до 100, в то время как еще 50 млн евро, как ожидается, будут получены за счет прав на название стадиона, плюс появится больше места для спонсоров и дополнительных коммерческих площадей.

Планы Барсы по модернизации Камп Ноу были одобрены еще в 2014 году, но проект неоднократно откладывался из-за политической нестабильности в регионе, а также поправок к первоначальному предложению и роста затрат.

Хосеп Мария Бартомеу

Президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу и правление столкнулись с  растущим гневом болельщиков, спровоцированного недавним поражением от мюнхенской Баварии со счетом 8: 2 в Лиге чемпионов и попыткой капитана Лионеля Месси покинуть клуб.

Но Мойкс сказал, что члены совета директоров продолжают смотреть в будущее с оптимизмом, добавляя, что они пытаются ограничить ущерб, причиненный пандемией. «Мы совершали ошибки, но мы приняли несколько хороших решений, мы вложили 700 млн евро за последние 10 лет, мы выиграли шесть титулов чемпиона Ла Лиги, пять трофеев Кубка Испании и одну Лигу чемпионов», - сказал он.


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+