Звезда «Боруссии» Эрлинг Хааланд выиграл награду Golden Boy 2020

Звезда «Боруссии» Эрлинг Хааланд выиграл награду Golden Boy 2020
21.11.2020 14:13
Время прочтения: 1 минута

Премия Golden Boy была учреждена итальянской газетой Tuttosport и вручается лучшему молодому игроку в возрасте до 21 года во всех европейских лигах, а победитель определяется в результате голосования группой экспертов.

В борьбе за эту награду, норвежец обошел Джейдона Санчо ("Боруссия" Дортмунд), Ансу Фати ("Барселона"), Альфонсо Дэвиса ("Бавария"), Мэйсона Гринвуда ("Манчестер Юнайтед") и Фила Фоденома ("Манчестер Сити").

Хааланд забил 44 гола во всех соревнованиях в сезоне 2019/20, 28 из которых были забиты за  «РБ Зальцбург», прежде чем нападающий в январе перебрался в "Боруссию" Дортмунд. Он отметился хет-триком в своем дебютном матче за команду и забил 16 голов во всех соревнованиях на протяжении оставшейся части сезона.

Жоао Феликс из «Атлетико» Мадрид стал обладателем награды в 2019 году, Маттейс де Лигт стал победителем в 2018 году, а Килиан Мбаппе - в 2017 году. Уэйн Руни, Поль Погба и Лионель Месси также являются бывшими обладателями желанного трофея.

Хааланд забил 11 голов в 11 матчах во всех соревнованиях в этом сезоне, включая шесть голов в шести играх Бундеслиги и четыре гола в трех матчах Лиги чемпионов.

Большинство экспертов видит продолжение его карьеры в «Реал» Мадрид или «Манчестер Юнайтед».  Отец Эрлинга, Альф-Инге, настаивает, что нападающий счастлив в Германии, но не исключил возможность переезда в дальнейшем.


Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+