Жерар Пике подписал новый контракт с «Барселоной»

Жерар Пике подписал новый контракт с «Барселоной»
21.10.2020 20:29
Время прочтения: 1 минута

Жерар Пике, как сообщается испанскими СМИ, оказался в центре разговоров в раздевалке «Барселоны» после того, как он за спиной своих товарищей по команде подписал новый контракт с клубом.

Каталонская команда переживает финансовый кризис на фоне пандемии , а находящийся под огнем президент Хосеп Мария Бартомеу делает все возможное, чтобы хоть как-то свести баланс доходов и расходов. Его цель в ближайшие недели, как сообщает испанская Marca, - снизить заработную плату основной команды на 25%, пообещав им повышение зарплаты в дальнейшем.

Хотя большинство игроков подписали письмо об отказе от переговоров с правлением, Пике пошел против и подписал свой новый контракт, что, как говорят, привело в ярость остальную часть футболистов.

«Барселона» объявила о четырех продлениях контрактов во вторник: Пике – до 2024 года, Марк-Андре тер Штеген – до 2025, Френки де Йонг  и Клемент Ленгле– до 2026.

Тер Стеген и Де Йонг отказались подписывать письмо с самого начала чтобы продлить свои контракты, в то время как ситуация Пике более интригующая, учитывая, что ранее он подписал письмо.

Ожидается, что среда станет днем, когда "Барселона" начнет свои попытки добиться снижения зарплаты для команды, поэтому неудивительно, что правление объявило о четырех новых контрактах всего за несколько часов до начала переговоров.

В марте игроки уже соглашались с 70-ти процентным сокращением заработной платы, чтобы весь персонал клуба, в том числе неигровой, мог оставаться на работе во время пандемии.




Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+