УЕФА намерена радикально изменить групповой этап Лиги чемпионов

УЕФА намерена радикально изменить групповой этап Лиги чемпионов
02.12.2020 16:53
Время прочтения: 2 минуты

Согласно сообщениям, на этой неделе УЕФА готовится к переговорам, которые могут привести к радикальному пересмотру формата группового этапа Лиги Чемпионов.

Соревнования ведущих клубов Европы в последние годы оказались под растущей угрозой из-за возможности отделения Суперлиги. Но УЕФА надеется, что их решение успокоит опасения клубов и объединит европейский футбол в Лиге чемпионов.

По сообщениям The Times, переговоры будут сосредоточены на изменении структуры, согласно которой клубы будут играть с десятью разными соперниками на групповом этапе.

В одном дивизионе будет 32 или 36 команд, но не все они будут играть друг с другом. При случайной жеребьевке команда будет проводить 10 матчей против разных противников. Пять матчей будут дома и пять на выезде.

Затем команды будут соревноваться за очки в единой таблице лиги, и 16 лучших клубов перейдут в плей-офф.

Результаты последних 16 матчей будут определяться окончательной турнирной таблицей. Таким образом, тот, кто занял первое место в рейтинговой таблице, будет играть с командой, занявшей 16-е место, второй - с 15-м и так далее. Те команды, которые заняли позиции с 17 по 24, выйдут в Лигу Европы.

УЕФА надеется ввести «швейцарскую систему» с 2024 года, когда истечет текущее соглашение о Лиге чемпионов, и это даст каждой команде на четыре матча больше, чем в текущем формате группового этапа.

Источник сообщил The Times: «Лучшие клубы хотят больше матчей с другими клубами из высших лиг, и это обеспечивает их. Хотя поначалу фанатам может быть сложнее понять, есть еще одно преимущество - групповой этап должен быть намного более захватывающим, чем сейчас. Каждый матч должен быть значимым, потому что каждое место в топ-16 будет ценно с точки зрения соперника в следующем раунде и с точки зрения призовых».



Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+
RedCrypto.ru