Уимблдонcкий турнир состоится - уверены его организаторы

Уимблдонcкий турнир состоится - уверены его организаторы
16.10.2020 19:37
Время прочтения: 2 минуты

Этим летом матчи по теннису на Уимблдонском турнире были отменены впервые после Второй мировой войны из-за пандемии коронавируса, и сейчас Всеанглийский клуб готовит несколько сценариев на 2021 год.

Генеральный директор турнира Салли Болтон сказала: «Проведение чемпионата в 2021 году - наш приоритет номер один, и мы активно участвуем в планировании сценариев, чтобы реализовать этот приоритет». AELTC (Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета ) разрабатывает планы проведения турнира с полной заполняемостью - что представляется маловероятным - турнира с ограниченным количеством зрителей, а также турнира без зрителей.

Организаторы Уимблдона проанализируют недавно прошедший Открытый чемпионат США, который проходил за закрытыми дверями, и Открытый чемпионат Франции, который в конечном итоге смогли посетить 1000 болельщиков в день, по сравнению с ожидаемыми 11500. Оба турнира были признаны в целом успешными, с очень небольшим количеством положительных случаев Covid-19 и широкой поддержкой игроков.

«Нашим главным приоритетом по-прежнему будет здоровье и безопасность всех наших заинтересованных сторон, в особенности наших гостей, наших сотрудников и наших конкурентов. Мы тесно сотрудничаем с соответствующими государственными органами и органами здравоохранения, а также с остальной частью спортивной индустрии, чтобы понять различные проблемы и возможности, которые представляет продолжающаяся пандемия коронавируса», - говорится в заявлении оргкомитета.

Двукратный чемпион Уимблдона Энди Мюррей поддерживает решение провести турнир в следующем году после успеха других крупных турниров, таких как US Open и Rolan Garros. «Я хотел бы, чтобы Уимблдон продолжался независимо от того, есть там болельщики или нет», - сказал Мюррей после своего поражения в первом раунде Открытого чемпионата Франции по теннису от Стэна Вавринки.  «Для игрока это не то же самое без фанатов, но я бы все равно предпочел сыграть в турнире, чем нет, это точно».




Опубликовать комментарий

© 2013-2020 Все права защищены 18+