УЕФА может вернуться к формату «финала восьми» для ЛЧ и ЛЕ с 2024 года

УЕФА может вернуться к формату «финала восьми» для ЛЧ и ЛЕ с 2024 года
19.10.2020 17:05

УЕФА заявляет, что «финал восьми» будет рассматриваться как способ проведения решающих матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы с 2024 года.

Формат одной страны и одного этапа был принят для того, чтобы завершить турниры в прошлом сезоне из-за пандемии. И практика показала, что такие матчи получились более зрелищными и порой непредсказуемыми. Начать прямо с этого сезона невозможно из-за заключенных ранее контрактов с телевизионными компаниями на трансляцию матчей.

Джорджио Маркетти, заместитель генерального секретаря УЕФА, сказал: «Хорошее правило - никогда не исключать то, что окажется ценным или имеет потенциал. Мы знаем, что необходимо принять во внимание множество элементов, таких как календарные и организационные ограничения, участие фанатов, экономические последствия, но мы обязательно изучим этот формат и его варианты для наших предстоящих обсуждений….Мы получили отличные отзывы от клубов, вещателей и других партнеров, а также от фанатов».

Финальные этапы Лиги чемпионов 2019-2020 прошли в Лиссабоне, а в немецких городах Кельн, Дуйсбург, Дюссельдорф и Гельзенкирхен состоялось завершение Лиги Европы.

Финал женской Лиги чемпионов прошел в баскских городах Бильбао и Сан-Себастьян, а молодежная Лига Чемпионов завершилась в Швейцарии.

Маркетти признал, что проведение всех четырех соревнований стало результатом тесного сотрудничества. «Футбольное сообщество действительно работало вместе: без совместной работы и единства намерений с национальными ассоциациями, лигами и клубами ничего не было бы достигнуто», - сказал он. «И поскольку у нас было всего два месяца на организацию практически одновременно турниров в Португалии, Германии и Испании, местные федерации и власти оказали нам огромную поддержку».


Опубликовать комментарий

© 2013-2021 Все права защищены 18+